Латвийская airBaltic вытесняет Nordicа с эстонского рынка авиаперевозок

© Sputnik / Sergey MelkonovСтюард в самолете Airbus A220-300 авиакомпании airBaltic
Стюард в самолете Airbus A220-300 авиакомпании airBaltic - Sputnik Латвия
Подписаться на
Эстонская Nordica закрывает некоторые направления из аэропорта Таллина, а airBaltic открывает

РИГА, 24 янв — Sputnik. Латвийская компания airBaltic в обозримом будущем может стать лидером на эстонском рынке авиаперевозок, обойдя по количеству рейсов из Таллина и обратно национальную авиакомпанию Nordica, передает ERR.

В настоящее время на долю Nordica приходится примерно 20% от всех перевозок из аэропорта Таллина и обратно. Однако компания начала закрывать рейсы, а латвийская airBaltic, напротив, открывает новые маршруты из эстонской столицы, сообщил директор Таллинского аэропорта Пирет Мюрк-Дюбуа.

Самолет компании Nordica - Sputnik Латвия
Эстонская Nordica скептически отнеслась к заказу airBaltic 60 самолетов

По ее словам, латвийская компания собирается начать перевозки в Брюссель, Копенгаген и другие города, также airBaltic увеличит частоту некоторых из уже существующих рейсов, например в Париж и Вену.

"Если сегодня мы говорим о том, что на долю Nordica приходится 20% от объема рынка, то аirBaltic, вероятно, достигнет того же показателя", — сказала председатель правления аэропорта Таллина.

airBaltic — латвийская национальная авиакомпания, совершающая пассажирские и грузовые перевозки. Штаб-квартира расположена в Риге. В 2008 году airBaltic поменяла модель своей деятельности, перейдя от перевозки пассажиров из одной точки в другую к модели сетевой авиакомпании, тем самым сделав Ригу транзитным узлом. В настоящее время airBaltic обслуживает почти 70 пунктов назначения.

Флот airBaltic насчитывает 34 самолета: четырнадцать Airbus A220-300, два Boeing 737-500, шесть Boeing 737-300 и двенадцать Bombardier Q400 NextGen.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала