Медобслуживание и соцгарантии: более 30 военных начали карьеру в НВС Латвии

© Foto : BaltNews.lvРота почетного караула Штабного батальона Национальных вооруженных сил Латвии
Рота почетного караула Штабного батальона Национальных вооруженных сил Латвии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Более 30 военных присоединились к рядам Национальных вооруженных сил Латвии: планируется, что еще более 700 человек станут профессиональными военными в 2019 году

РИГА, 23 янв — Sputnik. В среду, 23 января, более 30 военнослужащих начнут службу в Национальных вооруженных силах (НВС) Латвии, сообщается на сайте министерства обороны.

В сообщении также говорится о том, что в 2019 году на профессиональную службу в НВС планируется принять до 710 военных. Для обучения военнослужащих запланировано 14 основных курсов.

​Свою службу новобранцы начинают с освоения основных навыков профессии военного в Школе пехотинцев в Алуксне.

Вооруженные силы предлагают военным выбрать службу в одном из подразделений механизированной пехотной бригады сухопутных войск, военно-морских сил, военно-воздушных сил, национальной гвардии, а также в штабном батальоне и специализированных подразделениях вооруженных сил, которые будут пользоваться гражданскими профессиональными навыками.

Офицеры, инструкторы и солдаты выполняют свои служебные обязанности более чем в 35 функциональных сферах. Военным может стать гражданин Латвии в возрасте 18-40 лет, получивший по меньшей мере основное образование.

Начинающим военным обещают всестороннюю поддержку. Солдатам гарантируют стабильность и конкурентоспособную зарплату, которая в настоящее время начинается с 850 евро после уплаты налогов, но с августа 2019 года увеличится еще на 75 евро до уплаты налогов.

Рижанин с основным автоматом латвийской армии HK G36 - Sputnik Латвия
Уехавших латвийцев зовут вернуться домой и встать в строй

Кроме того, военнослужащим предоставляют обширные социальные гарантии, включая государственное здравоохранение и выход на пенсию. Пенсия может достигать 80% от получаемой заработной платы. Дети солдат тоже получают льготы.

Для профессионального роста военным предлагается бесплатное обучение по специальности, изучение иностранных языков, а также обучение в других сферах, необходимых для службы.

Военных также будут учить работать в команде в Латвии и за рубежом, - в международных операциях.

Возвращайтесь прямо в армию

Ранее сообщалось, что НВС, являющиеся партнером движения "Латвия работает", направленного на привлечение на работу в Латвии соотечественников, живущих за границей, предлагают тем гражданам, которые сейчас проживают в других странах, вернуться, чтобы охранять государство.

Особенно призывают вернуться тех граждан, которые родились ближе к Латгалии, так как в Лузнаве создана база вооруженных сил и собирается батальон профессиональных солдат, на вооружении которых будут недавно приобретенные у Австрии самоходные гаубицы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала