Уехавших латвийцев зовут вернуться домой и встать в строй

© Sputnik / Sergey MelkonovРижанин с основным автоматом латвийской армии HK G36
Рижанин с основным автоматом латвийской армии HK G36 - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийская армия надеется вернуть из-за границы до тысячи мужчин призывного возраста

РИГА, 25 окт — Sputnik. Национальные вооруженные силы (НВС) предлагают тем гражданам, которые сейчас проживают в других странах, вернуться в Латвию, чтобы охранять государство, сообщает Sargs.lv.

НВС являются партнером движения "Латвия работает", направленного на привлечение на работу в Латвии соотечественников, живущих за границей. Они надеются в ближайшее время привлечь к профессиональной службе в армии до 30 проживающих за рубежом в возрасте от 18 до 40 лет мужчин, а в долгосрочной перспективе - до тысячи потенциальных солдат.

​Особенно призывают вернуться тех граждан, которые родились ближе к Латгалии, так как в Лузнаве создана база вооруженных сил и собирается батальон профессиональных солдат, на вооружении которых будут недавно приобретенные у Австрии самоходные гаубицы.

Стоит отметить, что за период с июня по сентябрь на призыв НВС вернуться в Латвию откликнулись более 20 граждан из Финляндии, Германии, Великобритании, Ирландии, Дании и США. Четырнадцать уже служат в вооруженных силах.

 

Лента новостей
0