Капитан Дарзиньш приносит рижанам долгожданную победу

© Sputnik / Sergey MelkonovНападающий "Динамо" (Рига) Лаурис Дарзиньш в матче регулярного чемпионата КХЛ против "Ак Барса"
Нападающий Динамо (Рига) Лаурис Дарзиньш в матче регулярного чемпионата КХЛ против Ак Барса - Sputnik Латвия
"Динамо" (Рига) сократило отставание от зоны плей-офф до трех очков

РИГА, 23 янв — Sputnik. Хоккеисты рижского "Динамо" сумели прервать затянувшуюся на пять матчей серию поражений, обыграв на своем льду аутсайдера Западной конференции - братиславский "Слован".

Прибывший в Ригу "Слован" тоже давненько не ощущал вкуса побед. Последняя была одержана еще в прошлом году, после чего последовала серия из семи поражений. Кто-то в этот раз должен был прервать череду невезения.

Хоккеист Лаурис Дарзиньш - Sputnik Латвия
Капитан повел за собой, "Динамо" (Рига) прервало серию поражений
Стартовая двадцатиминутка получилась равной с обоюдными шансами на успех, но счет был открыт только за минуту до перерыва, когда отличный кистевой бросок удался капитану рижан Лаурису Дарзиньшу – 1:0.

В дебюте второго периода команды обменялись нереализованным большинством, а вскоре "Слован" сравнял счет. Гостям удалось перехватить шайбу в зоне рижан, Давид Буц уехал за ворота и отдал неожиданный пас на ближнюю штангу, где Нериюс Алишаускас не успел закрыть откликнувшегося на передачу Адама Лишку – 1:1.

Дальше соперники снова по разу сыграли в большинстве и опять безрезультатно. Хотя у Френка Разгалса был прекрасный момент, только "Слован" спас Якуб Штепанек.

Хоккеист Мэтью Майоне - Sputnik Латвия
Защитник рижан Майоне выиграл голосование Матча звезд КХЛ-2019
Впрочем, на 15-й минуте периода Разгалс сумел закрыть обзор словацкому вратарю, когда шайба после броска Мэтью Майоне от синей линии попала в Мартиньша Дзиеркалса и залетела в ворота. Судьи долго смотрели видеоповтор, пока окончательно не убедились, что конек Разгалса не находился во вратарской площади в момент гола – 2:1.

После этого на льду страсти накалились, последовали обоюдные удаления, а словацкая команда сумела сравнять счет незадолго до второго перерыва. Тимур Билялов отразил бросок Лукаша Клока, Майоне не попал по шайбе, пытаясь выбросить ее подальше от ворот, чем тут же воспользовался Кайл Чепчура – 2:2.

Первые минуты заключительной трети матча принесли команде Гиртса Анкипанса третий гол. У рижан прошла красивая атака с участием Микелиса Редлихса и Брендона Макмиллана, которую завершил лучший игрок этого матча Лаурис Дарзиньш – 3:2.

Скамейка запасных Динамо (Рига) - Sputnik Латвия
"Магнитке" динамовцы Риги так и не забили
До конца матча латвийская команда еще дважды получала численное преимущество, но своими шансами закрепить успех не воспользовалась. Это могло дорого обойтись хозяевам льда, потому как на последней минуте после броска Джеффа Таффе только штанга спасла рижан... Очень непростая и долгожданная победа, которая была омрачена полученной на ровном месте травмой Колтона Гиллиса.

Рижане сократили отставание от зоны плей-офф до трех очков и завтра постараются приблизиться к восьмому месту еще, если одержат дома победу над минскими одноклубниками.

Регулярный чемпионат КХЛ-2018/19

"Динамо" (Рига) – "Слован" (Братислава) 3:2 (1:0, 1:2, 1:0)

Шайбы: 1:0 Дарзиньш (М.Редлихс, Дзанетти, 18:54). 1:1 Лишка (Буц, Шварны, 27:48). 2:1 Дзиеркалс (Балинскис, Майоне, 34:19). 2:2 Чипчура (Клок, 38:52). 3:2 Дарзиньш (Макмиллан, М.Редлихс, 43:36)

Броски: 25 – 27

Вратари: Билялов – Штепанек

Штраф: 10 – 12

22 января. Рига. "Арена Рига". 4 743 зрителя.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский