Eurostat: латвийской молодежи не грозит бедность

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкЧемпионат профессионального мастерства по стандартам WorldSkills Russia в Казани
Чемпионат профессионального мастерства по стандартам WorldSkills Russia в Казани - Sputnik Латвия
Подписаться на
В то время как в Эстонии каждый пятый работающий житель в возрасте от 18 до 24 лет рискует перешагнуть черту бедности, в Латвии может пострадать только каждый четырнадцатый

РИГА, 23 янв — Sputnik. Среди работающих латвийцев в возрасте от 18 до 24 лет риску бедности подвержены всего 7%, что ниже, чем средний показатель по Евросоюзу, гласят последние доступные данные Eurostat за 2017 год.

Подверженным риску бедности считается тот человек, чей эквивалентный располагаемый доход (доступный для расходов и сбережений общий доход домохозяйства после вычета налогов, включая дивиденды и социальную помощь) составляет менее 60% от медианного эквивалентного располагаемого дохода по стране.  

Кошелек - Sputnik Латвия
Каждый четвертый латвиец живет на пороге бедности
В среднем в ЕС 11% работающей молодежи рискует стать бедной. Хуже всего ситуация обстоит в Румынии, где этому риску подвержено 28,2% молодых, далее идут Люксембург (20%) и Дания (19,1%), Испания (19%) и Эстония (18,4%). В Литве 13,4% молодежи, несмотря на наличие работы, может стать бедной.

Легче всего европейцам 18-24 лет в Чехии (только 1,5% подвержены риску бедности), Словакии (3,8%), Финляндии (4,2%).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала