Новый капитан женской сборной Латвии по теннису начал благотворительную акцию

© Sputnik / Alexander Vilf / Перейти в фотобанкТеннисные мячи. Архивное фото
Теннисные мячи. Архивное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
Латвийская женская сборная по теннису вернулась спустя 25 лет в Мировую группу розыгрыша Кубка Федерации

РИГА, 22 янв — Sputnik. Накануне стартового матча во второй Мировой группе розыгрыша Кубка Федерации новым капитаном женской сборной Латвии по теннису стал Адриан Жгун, сообщается на сайте Латвийской теннисной ассоциации.

Анастасия Севастова проиграла в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии японке Наоми Осаке. 31 января 2019 года - Sputnik Латвия
Севастова не прошла в четвертьфинал Australian Open
В первом матче Мировой группы сборная Латвии встретится с командой Словакии. Адриан Жгун сменил на посту капитана Андиса Юшку. Наивысшей точкой в рейтинге АТР лиепайчанина Жгуна было 431-е место. Он также защищал цвета сборной Латвии в Кубке Дэвиса.

Поединок состоится 9-10 февраля в "Арена Рига", и цвета латвийской команды будут защищать ее сильнейшие теннисистки Анастасия Севастова и Елена Остапенко.

До 28 января билеты в кассах Biļešu Serviss можно приобрести сразу на оба игровых дня, после этой даты в доступе будут только билеты на один из игровых дней. Стоимость – от 10 до 150 евро. В этой связи новый капитан сборной Латвии Жгун с помощью специализирующегося на благотворительности портала gofundme.com начал сбор средств. Акция предназначена для детей и энтузиастов тенниса, которые не могут себе позволить посетить эту игру. За первые два дня уже собрано 3 254 евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала