Севастова не прошла в четвертьфинал Australian Open

© AP Photo / Aaron FavilaАнастасия Севастова проиграла в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии японке Наоми Осаке. 31 января 2019 года
Анастасия Севастова проиграла в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии японке Наоми Осаке. 31 января 2019 года - Sputnik Латвия
Подписаться на
В этом году латвийской теннисистке ни разу пока не удалось обыграть Наоми Осаку из Японии

РИГА, 21 янв — Sputnik. Латвийская теннисистка Анастасия Севастова (WTA, 12) завершила выступление на первом в этом году турнире Большого шлема Australian Open, уступив в 1/8 финала четвертой ракетке мира Наоми Осаке.

В последний раз эти теннисистки встречались в очном поединке буквально в начале года, и тогда Осака одержала волевую победу (6:3, 0:6, 4:6). Похожий сценарий повторился и сейчас.

Анастасия Севастова в матче второго круга Открытого чемпионата Австралии. 17 января 2019 года - Sputnik Латвия
Australian Open: Севастова прошла талантливую канадку
Первый сет снова остался за латвийской теннисисткой (6:4), которой в третьем гейме удалось сделать единственный брейк в партии. Во втором сете все решилось в шестом гейме, когда уже японка сумела взять подачу Севастовой (3:6).

Решающая партия получилась самой напряженной. Анастасия сразу проиграла свою подачу, но в шестом гейме получила тройной брейк-пойнт. Реализовать его удалось, правда, только с шестой попытки. Однако едва сравняв счет, Севастова тут же проиграла свою подачу, несмотря на то, что вела 30-0. Спасти матч после этого Анастасия уже не сумела – 4:6.

Игра длилась 1 час 50 минут. За это время Осака семь раз подала навылет, допустила одну двойную ошибку и 43 невынужденных (у Севастовой – 21), реализовав три брейка из четырех. Севастова выполнила четыре эйса, ни разу не ошиблась при подаче и реализовала два брейк-пойнта из 10.

Двадцативосьмилетняя латвийская теннисистка повторила свое лучшее выступление в Мельбурне: в 2011 году ей также удалось дойти до 1/8 финала. В этот раз первая ракетка Латвии заработала 240 рейтинговых баллов и порядка 165 тысяч евро.

В ближайших планах Анастасии – выступление за сборную Латвии в Кубке Федерации. Матч против сборной Словакии состоится в Риге 9-10 февраля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала