Пассажир захватил самолет "Аэрофлота" и требовал лететь в Афганистан

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСамолет Airbus A320
Самолет Airbus A320 - Sputnik Латвия
Подписаться на
Самолет Сургут - Москва сел в Ханты-Мансийске из-за пассажира, требовавшего, по предварительным данным, лететь в Афганистан; его уговорили на дозаправку

РИГА, 22 янв — Sputnik. Пассажирский самолет авиакомпании "Аэрофлот", который направлялся из Сургута в Москву, из-за нештатной ситуации на борту совершил посадку в аэропорту Ханты-Мансийска. По предварительной информации, один из пассажиров требовал направить борт в Афганистан, его личность установлена, передает РИА Новости.

Пассажирский самолет "Аэрофлота", выполнявший рейс SU1515, вылетел из Сургута в 13:00 по местному времени, развернулся над населенным пунктом Югорск и приземлился в Ханты-Мансийске в 16:23 по местному времени, следует из данных онлайн-табло авиакомпании.

По сведениям источников в экстренных службах, причиной посадки стал один из пассажиров, который требовал направить борт в Афганистан. Однако, как сообщил координатор диспетчерской башни в международном аэропорту афганской столицы, аэропорт Кабула не получал обращений с просьбой принять самолет "Аэрофлота", летевший из Сургута.

"Мы не получили никаких уведомлений, или электронных писем, или просьб к официальным лицам в администрации аэропорта по этой теме", — заявил координатор диспетчерской башни.

По данным источника в экстренных службах, пассажира, которого считают виновником нештатной посадки, зовут Павел, ему 41 год. По его словам, во время взлета самолета в Сургуте он занимал место 14А. По информации источника в авиационных кругах, пассажир был пьян.

"По предварительным данным, пьяный пассажир", — сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что экипажу самолета "Аэрофлота" удалось убедить его приземлиться на дозаправку в Ханты-Мансийске.

"Экипажу самолета удалось уговорить пассажира на дозаправку в Ханты-Мансийске", — сказал он.

Аэропорт Ханты-Мансийска оцеплен, туда пока не пускают журналистов и пассажиров, однако данных о том, проводилась ли эвакуация тех, кто уже находился в здании на момент посадки борта "Аэрофлота", нет.

К аэропорту прибыли сотрудники Следственного комитета. Также туда направился вице-губернатор ХМАО Алексей Забозлаев, сообщили в региональном правительстве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала