Во время крещенского купания в Таллине утонул человек

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкПрорубь
Прорубь - Sputnik Латвия
Подписаться на
Традиционные крещенские купания в эстонской столице закончились трагедией

РИГА, 21 янв — Sputnik. Вечером 19 января во время проведения крещенских купаний на реке Пирита в Таллине утонул мужчина, сообщает Sputnik Эстония.

Он нырнул в реку в районе столичной улицы Хоолдеку примерно в 19:40 по эстонскому времени и не вынырнул. Его друзья, находившиеся на берегу реки, сразу обратились к спасателям, однако поиски пропавшего человека ни к чему не привели и были прекращены.

Температура воды в реке Пирита в это время года — плюс 2 градуса. В такой холодной воде взрослый может пробыть максимально 10 минут. Затем ему требуется экстренная помощь.

Прорубь - Sputnik Латвия
На глубине одного метра: в Резекненском крае утонул рыбак

С медицинской точки зрения купание на Крещение для обычного человека, кроме предполагаемых угроз, значимого эффекта не несет. Если мы говорим о неподготовленном человеке, вероятность того, что он получит больше проблем, чем пользы, у него выше", - рассказала врач-терапевт Марина Анисимова агентству РИА Новости.

Она пояснила, что здоровые люди, которые решат искупаться в проруби без подготовки, могут получить переохлаждение, что повышает вероятность простудных заболеваний. Кроме того, при переохлаждении снижается иммунитет и возникает большая уязвимость подверженности вирусным и бактериальным инфекциям.

"Если мы говорим о людях, страдающих какими-то заболеваниями, например, сердечно-сосудистыми, то резкий перепад температур может вызвать развитие тотальной аритмии, резкое повышение или снижение артериального давления, как следствие, обкрадывание головного мозга и инфаркт", - добавила Анисимова.

При этом начинать готовиться к купанию, по словам терапевта, нужно как минимум за полгода.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала