На глубине одного метра: в Резекненском крае утонул рыбак

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкПрорубь
Прорубь - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лед на водоемах не всегда может выдержать вес человека: люди, которые выходят удить рыбу в прорубях, подвергают себя смертельному риску

РИГА, 15 дек — Sputnik. По информации  Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), в Резекненском крае утонул первый в этом сезоне зимний рыбак, сообщает Tvnet.lv.

По словам представителя ГПСС Инты Палкавниеце, спасателям поступило сообщение о том, что в Резекненском крае утонул человек. Спасатели прибыли на место происшествия, увидели прорубь и начали поисковые работы.

Обнаружить тело утопленника удалось на глубине одного метра.

​В ГПСС в очередной раз предупреждают о том, что находиться на льду водоемов опасно, поскольку ледяной покров может быть недостаточно крепким и не всегда способен выдержать вес человека.

Ранее сообщалось, что рижское самоуправление ввело период повышенной опасности нахождения на льду публичных водоемов, расположенных на административной территории города и вблизи морского побережья.

За нахождение на льду водоемов введены штрафы. Наказанием для любителей прогулок по льду может стать предупреждение или штраф до 70 евро. Если на лед вышел человек в нетрезвом состоянии, то ему гарантированно грозит штраф от 15 до 100 евро.

Стоит отметить, что в начале сезона в Резекненском крае, едва не произошла аналогичная трагедия. По информации ГПСС, мужчина отправился на рыбалку на льду толщиной примерно 2,5 см и провалился.

К счастью, рыбака удалось спасти. Сначала его заметили работники Sadales tīkls, проезжавшие мимо. Они вызвали спасателей и удерживали тонущего человека над водой до их прибытия. Как отмечали пожарные, рыбаку очень повезло, что все обстоятельства сложились в его пользу.

Лента новостей
0