Суздальцев: у США остался только один канал давления на "Северный поток - 2"

© SputnikПолитолог Андрей Суздальцев
Политолог Андрей Суздальцев - Sputnik Латвия
Подписаться на
У правительства Германии нет оснований для вмешательства в строительство "Северного потока - 2", заявил глава Минэкономики страны Петер Альтмайер газете Handelsblatt
Суздальцев: у США остался только один канал давления на "Северный поток - 2"

В эфире радио Sputnik политолог, доцент Высшей школы экономики Андрей Суздальцев отметил, что у американцев стоит четкая задача - остановить реализацию проекта "Северный поток — 2", и они не оставят попыток.

"У американцев есть задача оторвать Россию от европейского рынка, нанести ей ущерб и занять ее место на рынке своим СПГ. В данном случае давить на европейские компании очень сложно для США, потому что это транснациональные компании, и их будет защищать Евросоюз... Поэтому остается только один канал давления – это правительства, прежде всего правительство ФРГ", - сказал Суздальцев.

На прошлой неделе посол США в Германии Ричард Гренелл разослал ряду компаний страны письма с намеками на возможность введения санкций со стороны США из-за поддержки "Северного потока — 2". Компании, получившие письма, обратились в министерство иностранных дел, чтобы узнать, как реагировать на подобные угрозы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала