Прохожие заметили тело подо льдом: из Рижского канала вытащили труп

© © Sputnik / Табылды КадырбековРука человека
Рука человека - Sputnik Латвия
Подписаться на
В субботу, 19 января, спасатели достали из городского канала Риги тело утонувшего человека

РИГА, 20 янв — Sputnik. Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) в субботу, 19 января, несколько раз выезжала на вызовы к водоемам, сообщает Tvnet.lv.

В частности, прохожие сообщали в ГПСС, что заметили подо льдом в городском канале Риги утопленника. Прибыв на место, спасатели достали из канала труп.

По словам представителя ГПСС Агриты Витолы, за минувшие сутки спасателям также не раз приходилось выезжать к водоемам, чтобы уговорить людей уйти со льда. Самым популярным местом для риска стала Даугава.

Рижский городской канал, архивное фото - Sputnik Латвия
Трагедия на Рижском канале: спасатели сами едва не стали жертвами

В ночь с субботы, 19 января, на воскресенье, 20 января, бригада ГПСС выехала на помощь человеку, который решил искупаться в Даугаве. Но к счастью, помощь спасателей не потребовалась, и "ныряльщик" благополучно вышел из воды.

В целом, за минувшие сутки ГПСС получила 50 вызовов, причиной 12 из которых стали пожары. Погибших и пострадавших в пожарах не было.

19 января православные верующие отмечали праздник Крещения Господня. По традиции, троекратным погружением в специально подготовленные места для омовения - иордани - верующие символически повторяют обряд крещения Иисуса Христа в водах реки Иордан.

Но в Риге на это раз Крещенские купания в Даугаве запретили из-за погодных условий. Как сообщала Латвийская православная церковь, неустойчивые температуры стали причиной частичного ледохода на реке - между Каменным и Вантовым мостами. В итоге были повреждены конструкции, заблаговременно сооруженные для окунания в праздник.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала