Кто наводит "тотальный хаос" в Латвии: Дзинтарс подозревает олигархов

Формирование правительства Латвии тормозится не просто так: лидер партии "Все для Латвии!" Райвис Дзинтарс подозревает, что к делу приложили руку олигархи

РИГА, 19 янв — Sputnik. По мнению председателя партии "Все для Латвии!" Райниса Дзинтарса, формирование правительства Латвии тормозят некие заинтересованные силы, сообщает Grani.lv.

Дзинтарс заявил, что виной всему олигархи, которые, по его словам, "любой ценой стремятся не допустить создания правительства и добиться внеочередных выборов".

Председатель "Все для Латвии!" заметил, что противоречивые предложения что-то изменить в правительственной декларации подаются не просто так, а для того, чтобы внести "тотальный хаос".

Здание Кабинета министров Латвии в Риге - Sputnik Латвия
Математика против идеологии: как формируется правительство Латвии

Дзинтарс подчеркивает, что вопрос стоит в целом о наличии либо отсутствии правительства.

Ранее сообщалось, что двое депутатов KPV LV, Линда Лиепиня и Карина Спруде, объявили, что в ходе голосования не поддержат правительство Кришьяниса Кариньша от партии "Новое Единство".

Лиепиня связала свое решение с ситуацией вокруг компонента обязательной закупки (КОЗ). Лиепиня не верит, что те, кто изначально пролоббировал введение КОЗ, будут реально добиваться его отмены. Кроме того, она недовольна, что Кариньш не называет ликвидацию КОЗ приоритетом своего правительства.

Также есть сведения, что еще пятеро депутатов KPV LV, возможно, не поддержат правительство Кариньша.

Дзинтарс, комментируя ситуацию, заявил, что KPV LV - очень неоднородная партия и в их случае проще было бы ясно сказать, кто хочет работать в правительстве, а кто нет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский