Госсектор публикует вакансии: с двумя языками можно получать 5 тысяч евро

Подписаться на
Две самые высокооплачиваемые позиции в госсекторе среди опубликованных на сегодня вакансий - в компании Latvijas Televīzija

РИГА, 17 янв — Sputnik. В государственном секторе Латвии можно найти работу с зарплатой в пять тысяч евро и более. Объявления с вакансиями с начала этого года публикуются Госагентством занятости на портале cvvp.nva.gov.lv.

Среди предложений о работе две самые высокооплачиваемые позиции – на Латвийском телевидении, пишет газета Dienas Bizness. Latvijas Televīzija ищет кандидата на должность председателя правления компании, ежемесячная зарплата установлена на уровне 5175 евро. Вторая вакансия от компании - это должность члена правления с зарплатой 4657 евро в месяц. Требования к соискателям довольно высокие: знание двух иностранных языков, опыт работы на руководящих позициях не менее пяти лет, репутация, знание отрасли и другие.

Мужчина закрывает портфель - Sputnik Латвия
Цитсковскис: госчиновники массово увольняются из-за низких зарплат

Одно из самоуправлений ищет руководителя департамента по управлению имуществом, предлагаемая зарплата: 1700-1900 евро в месяц. На такую же зарплату Антидопинговое бюро ищет заместителя директора. Дума Саулкрастов ищет советника, обозначенная зарплата - от 1800 евро.

В диапазоне от 1200 до 1600 евро в месяц в базе имеется довольно много предложений о работе. Например, член правления думы Кандавы, старший референт в министерство экономики, руководитель структурного подразделения в Латвийское агентство инвестиций и развития, электроинженер в самоуправление Царникавы, строительный инспектор в Рижскую стройуправу и другие.

На данный момент на сайте Государственного агентства занятости зарегистрировано 168 вакансий в госуправлении. Средний размер зарплаты на уровне 600-1000 евро.

Ранее Sputnik Латвия сообщал, что в третьем квартале 2018 года только 4,2% работающих получали зарплату 1400 евро и выше после уплаты налогов. Минимальную зарплату (430 евро) и меньше в третьем квартале текущего года получили 124,2 тысячи (15,3%) работающих.

Зарплату в размере до 450 евро в месяц в третьем квартале 2018 года получали 28,9% работающих.

Большинство работников получали зарплату в размере от 450 до 700 евро, в третьем квартале этого года таких работников 33,5%. Зарплату от 700 до 1400 евро в третьем квартале этого года получали 27,1%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала