Тела всех погибших извлекли из-под завалов дома в Шахтах

© Следственный комитет РФ / Перейти в фотобанкНа месте взрыва бытового газа в жилом доме в Ростовской области
На месте взрыва бытового газа в жилом доме в Ростовской области - Sputnik Латвия
Подписаться на
Жертвами частичного обрушения жилого дома в Ростовской области стали пять человек

РИГА, 16 янв - Sputnik. Пять человек погибли в результате частичного обрушения жилого дома в городе Шахты Ростовской области. Тело пятой жертвы извлекли из-под завалов почти через двое суток с момента трагедии, сообщили РИА Новости в региональном управлении Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ.

Взрыв бытового газа в жилом доме в Магнитогорске - Sputnik Латвия
"Это безумие": Латвию в любой момент может постигнуть участь Магнитогорска
Взрыв бытового газа в многоэтажном доме в Шахтах произошел в понедельник утром. Частичное обрушение затронуло восьмой и девятый этажи, повреждения получили, по последним данным, 16 квартир. По информации МЧС, из-под завалов были спасены семь человек, в частности ребенок. Двухлетняя девочка доставлена в областную детскую больницу в Ростове-на-Дону, ее состояние удовлетворительное. Отец ребенка прооперирован в городской больнице.

Жертвами обрушения стали 31-летняя женщина (мать спасенной девочки), 67-летняя педагог местного колледжа (в ее квартире, предположительно, и произошел взрыв газа) и семья из трех человек: двое взрослых 1972 года рождения и их 25-летняя дочь.

© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкНа месте взрыва бытового газа в жилом доме в Ростовской области
Тела всех погибших извлекли из-под завалов дома в Шахтах - Sputnik Латвия
На месте взрыва бытового газа в жилом доме в Ростовской области

Среда объявлена в Шахтах днем траура. Сегодня в городе пройдет панихида по погибшим. Родственникам погибших и пострадавшим в результате ЧП власти окажут материальную помощь. Дом будет восстановлен.

За последнее время это уже второй случай, когда взрыв газа в жилом доме приводит к гибели людей и существенным разрушениям. В городе Магнитогорске Челябинской области 31 декабря в результате взрыва газа обрушился подъезд десятиэтажного дома. Погибли 39 человек, пострадали шестеро, включая 11-месячного младенца.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала