Наблюдать слишком мало: политолог Иварc Иябс идет в Европарламент

© из личного архива Иварса ИябсаПолитолог Латвийского университета Иварс Иябс
Политолог Латвийского университета Иварс Иябс - Sputnik Латвия
Профессор Латвийского университета Иварс Иябс решил стать евродепутатом

РИГА, 15 янв — Sputnik. О том, что будет баллотироваться на выборах в Европарламент (ЕП) от политического объединения "Для развития/За!", сообщил политолог Иварc Иябс на своей странице в Facebook.

"Меня зовут Иварс Иябс. Я являюсь профессором политологии Латвийского университета, однако журналисты иногда называют меня также "наблюдателем за политикой". Пусть так и будет, но пришло время, когда только наблюдать слишком мало. Надо идти и делать. Поэтому принял решение заняться политикой и стать кандидатом по списку "Для развития/За!". Чтобы можно было с честью вас представлять, я хочу слушать, разговаривать, обсуждать с каждым из вас — с теми, кто за, и с теми, кто против. Поэтому — до встречи!" — сказано в видеосообщении Иябса.

Он рассказал, что в случае избрания намерен отстаивать европейские ценности, решать вопросы эффективности приграничного контроля, социального неравенства и других.

"Более печально то, что сегодня многие политики пытаются разрушить то, что сами не строили, которые торгуют страхом и теориями заговоров, чтобы только навредить Европе - в конце концов, вредя лишь себе и своим избирателям, к большой радости недоброжелателей Европы по всему миру. Против этого, по-моему, надо бороться каждому латвийскому патриоту. И для меня это не все равно прежде всего потому, что я чувствую личную ответственность за своих детей, за своих студентов, за молодое поколение, которое заслужило жить лучше, а не хуже, чем мы. Европейский союз сможет эффективнее служить латвийским национальным интересам, если мы приложим и свою руку к созданию будущего Европы", — сказано в сообщении.

Иябс — ассоциированный профессор Латвийского университета и исследователь в Институте социальных и политических исследований ЛУ. За преподавательскую деятельность он получил учрежденную студентами премию "Преподаватель года".

В этом году заканчивается пятилетний срок полномочий ЕП текущего созыва. Новые выборы в Латвии пройдут 25 мая. У "Для развития/За!" пока нет представителей в европейском парламенте — сопредседатель движения Артис Пабрикс отказался от евромандата после того, как был избран депутатом Сейма, и его место занял Карлис Шадурскис ("Новое Единство").

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский