Украина потратит 125 млн евро на дорогу до балтийских портов

© Igor MrózПорт Гданьска
Порт Гданьска - Sputnik Латвия
Подписаться на
Транспортный коридор Go Highway должен удешевить перевозки грузов от Балтийского до Черного моря

РИГА, 15 янв — Sputnik. Украина в 2019 году потратит на строительство нового транспортного коридора Go Highway, который соединит порты на Черном и Балтийском морях, примерно 141,5 миллиона долларов, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

"Трасса Go Highway. Транснациональный коридор, который соединит украинские черноморские порты Одессы и Николаева с польскими портами на Балтийском море в Гданьске и Гдыне, — очень важный проект для логистики. Он должен упростить и удешевить перевозки грузов от Балтийского до Черного моря. На Украине проходит около 1 тысячи километров дороги. В 2019 году продолжим масштабные ремонтные работы. Закладываем на эти цели 4 миллиарда гривен (около 124,5 миллиона евро — ред.)", — говорится в сообщении Гройсмана.

В прошлом году на проект было выделено 800 миллионов гривен (около 25 миллионов евро по текущему курсу – ред.)

В маршрут Gо Нighway входят трассы Тернополь — Львов — Рава Русская (М-09); Стрый — Тернополь — Кропивницкий — Знаменка (М-12); Киев — Одесса (Белая Церковь — Умань — Одесса — М-05); Одесса — Мелитополь — Новоазовск (Одесса — Николаев — Херсон — М-14). Польская часть маршрута Highway GO состоит из двух частей: автострада A4 от границы с Украиной до Катовице — уже введена в эксплуатацию; автострада A1 Катовице — Гданьск — еще строится.

По информации Министерства инфраструктуры Украины, общая протяженность транспортного пути составит 1746 километров, из которых 658 пролегают в Польше, а 1088 — на Украине. Общая стоимость проекта — около 1 миллиарда евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала