Посольство Латвии показало свои зимние развлечения в Москве

© Sputnik / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкЗдание посольства Латвийской Республики в Москве
Здание посольства Латвийской Республики в Москве - Sputnik Латвия
Латвийские дипломаты вышли в новую для себя соцсеть с коротким видео о зимних забавах в российской столице

РИГА, 15 янв - Sputnik. Посольство Латвии в России в наступившем году обзавелось страницей в популярной в РФ сети "ВКонтакте", опубликовав там непрофессиональную видеозапись - единственную на данный момент.

Страница латвийского посольства в РФ зарегистрирована "ВКонтакте" в виде группы. В настоящий момент у сообщества шесть подписчиков, контактным лицом указан профиль под именем Emb Emb (предположительно, от английского embassy - посольство) с датой рождения 18 ноября 1918 года.

Единственная запись, опубликованная пока на странице "ВКонтакте" латвийского посольства в РФ, представляет собой любительское видео.

"Берем только самое лучшее с суровой зимы", - гласит фраза со смайликом, сопровождающая видеоролик.

На довольно темном видео показано, как группа из семи-восьми человек играет в хоккей на небольшой площадке, а ребенок скатывается с горки на тюбинге. Территория огорожена забором.

Реакции подписчиков на запись группы пока не последовало.

Российская социальная сеть "Вконтакте", основанная в 2006 году, на данный момент располагает 100 миллионами активных пользователей в месяц. Ежедневно в "ВКонтакте" появляются 6,5 миллиарда сообщений. По данным Mediascop, соцсетью пользуются 77% русскоязычной мобильной аудитории.

Посольство Латвийской Республики в России располагается в центре Москвы. История дипломатических отношений Латвии и России насчитывает 97 лет. В новейшей истории дипотношения между Латвией и РФ возобновились 4 октября 1991 года. Послом Латвии в РФ с 2017 года является Марис Риекстиньш.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский