Пенсии заблудились по дороге к литовским пенсионерам

Подписаться на
Сотрудники курьерских компаний не могут найти нужный адрес или попасть в подъезд, а литовские пенсионеры сидят без денег

РИГА, 15 янв – Sputnik. После того как в Литве отказались от услуг почтальонов при доставке пенсий на дом, часть пожилых людей впервые не получила пенсии в положенное время, сообщает Sputnik Литва

Пенсии должны были разнести 10 января, однако этого не произошло, и в Фонд социального страхования (Sodra) поступило множество звонков с жалобами.

Пенсионерка Онуте попыталась напрямую обратиться к руководству Sodra, чтобы выяснить, почему она не получила пенсию.

"Я приехала выяснить, потому что телефоны не отвечают, постоянно показывают занято. Полтора часа сегодня, начиная с восьми утра, звонила. "Пожалуйста, подождите", "пожалуйста, подождите", мне надоело держать трубку", — заявила женщина.

Представитель Sodra Саулюс Джармалис подчеркнул, что проблема возникла с компаниями, которые теперь занимаются разносом пенсий.

"С теми компаниями, которые их разносят, была достигнута договоренность, чтобы приносить пенсию в тот же день или аналогичный день, в который до сих пор приносила деньги Почта Литвы. Мы действительно просим терпения, пенсии будут доставлены всем, если не с первого раза, то со второго", — сказал Джармалис.

Паулюс Ракаускас, глава курьерских компаний Bastaras и Rausidas, занимающихся доставкой пенсий, заявил, что его сотрудники долго не могут найти вход или даже человека.

"Несовпадение адресов, трудный доступ к лестнице, потому что у нас нет всех этих данных, по этим причинам поиск одного человека требует времени. Автоматически время поиска одного человека задерживает визит к другому человеку, и возникает цепочка задержек", — пояснил Ракаускас.

В общей сложности пенсию на дом в Литве получают почти сто тысяч человек. В Sodra сообщили, что в основном проблемы возникли в Вильнюсском и Каунасском районах.

Сотрудники ведомства попросили пенсионеров запастись терпением - все выплаты придут обязательно, это займет от 10 до 26 дней. Однако так долго пенсионеры ждать не готовы - деньги кончаются, а им на что-то нужно жить.

"И что, мне теперь сидеть и ждать 26 дней? Куска хлеба нет. Кровать вот есть. И что мне ждать? Смерти?" — задается вопросом пенсионерка Онуте.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала