Латвийских хоккеистов оставили без гимна на турнире в Беларуси

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкХоккей
Хоккей - Sputnik Латвия
Победители турнира Bereza Christmas Cup - 2018 так и не дождались, пока организаторы включат гимн Латвии

РИГА, 15 янв - Sputnik. Юным хоккеистам из Даугавпилса не включили гимн Латвии в честь победы в турнире Bereza Christmas Cup - 2018 в Беларуси, рассказал тренер клуба Юрий Агурейкин Латгальской студии Латвийского радио 4.

В международном турнире Bereza Christmas Cup - 2018 в городе Береза Брестской области приняли участие хоккеисты в возрасте до 17 лет из Латвии, России и Беларуси. Хоккеисты ледовой спортивной школы Даугавпилса, не проиграв ни одного матча, впервые стали победителями состязания.

© Photo СДЮШОР г. БерёзыХоккеисты ледовой спортивной школы Даугавпилса, победители Bereza Christmas Cup 2018
Латвийских хоккеистов оставили без гимна на турнире в Беларуси - Sputnik Латвия
Хоккеисты ледовой спортивной школы Даугавпилса, победители Bereza Christmas Cup 2018

Однако на церемонии награждения организаторы не включили гимн Латвии в честь победителей, и команда запела его а капелла.

"Просто на закрытии не было гимна, а ребята раз - и спели. Молодцы! Все сделали экспромтом. Почему-то именно в этот момент его там не оказалось. На открытии он был, а на закрытии нет. Так получилось. В итоге отменили все гимны, никаких не играли. Ребята встали, спели", - рассказал Агурейкин.

Исполнить латвийский гимн предложил Сандис Вагелис.

"Мы получили медали, и я предложил всей команде собраться в центре круга и спеть гимн. Все согласились, и все спели - даже те, у кого с латышским плохо. Я просто так решил, что надо было бы спеть гимн, предложил команде, и все согласились", - рассказал Вагелис.

Ставший лучшим игроком турнира хоккеист "Даугавпилса" Эдийс Григорьевс признался, что подобным образом гимн Латвии команде исполнять еще не приходилось.

"Это не было запланировано... Нас наградили. Мы сделали командную фотографию и решили, что споем гимн. Пели все, вся команда, как единый кулак. Тренер не знал, что мы так сделаем, и был очень рад, что мы как команда пропели гимн", - рассказал Григорьевс.

© Photo СДЮШОР г. БерёзыХоккеисты ледовой спортивной школы Даугавпилса, победители Bereza Christmas Cup 2018
Латвийских хоккеистов оставили без гимна на турнире в Беларуси - Sputnik Латвия
Хоккеисты ледовой спортивной школы Даугавпилса, победители Bereza Christmas Cup 2018

По словам спортсмена, исход Bereza Christmas Cup был неясен вплоть до последнего матча, несмотря на то, что "Даугавпилс" шел в турнире без поражений.

"Первую игру (против московской команды "Северная звезда" - ред.) с 0:3 мы отыграли в 3:3, и это, оказывается, был решающий матч в турнире. Но потом все шло успешно, выиграли все матчи подряд", - сказал Григорьевс.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский