Фото

Доставайте лопаты: сибирский циклон завалил Европу снегом

Подписаться на
Европа утопает в снегу из-за бесконечных осадков, есть человеческие жертвы

Мороз - Sputnik Латвия
Первые минус 20 градусов в Латвии в новом году: мороз в Даугавпилсе
Наступивший год принес в Европу погодный сюрприз из России. Сформировавшийся на Сибирью атмосферный вихрь уверенно движется на запад, захватывая все большую территорию континента. Циклон несет с собой обильные снежные заряды - под снегом оказалась не только Центральная, но и Южная Европа. Мощные осадки уже привели к человеческим жертвам: известно о девяти погибших туристах в Австрии и Германии, а также троих местных жителях - в Греции.

В Центральной Европе закрыт ряд горнолыжных курортов - власти опасаются схода снежных лавин. Продолжительные снегопады парализовали движение не только на второстепенных магистралях, но и на крупных трассах. Автомобили, не приспособленные к снежному климату, не могут передвигаться в экстремальных погодных условиях - люди вынуждены сидеть дома, не имея возможности добраться до магазина или на работу. Небольшие населенные пункты лишились в результате снегопадов электричества и связи, дети не ходят в школы.

Снежный сибирский циклон до сих пор не растерял своей силы и продолжает движение в южном направлении. По прогнозам синоптиков, лопаты и снегоуборочные машины пригодятся жителям Европы еще как минимум неделю.

Новый год в Крыму: небывалые холода и пальмы в снегу >>

© AP Photo / Alessandra TarantinoХолодный фронт с обильным снегом и резкими порывами ветра накрыл большую часть Италии. На фото: кошка пробирается в снегу по центральной улице деревни Ровере в итальянском регионе Абруцци.
Кошка в снегу в Италии  - Sputnik Латвия
1/10
Холодный фронт с обильным снегом и резкими порывами ветра накрыл большую часть Италии. На фото: кошка пробирается в снегу по центральной улице деревни Ровере в итальянском регионе Абруцци.
© REUTERS / LEONHARD FOEGERПо данным СМИ, девять человек стали жертвами непрекращающегося снегопада в Австрии и Германии. На фото: мужчина убирает снег на крыше во время снегопада в австрийской коммуне Фильцмос.
Мужчина убирает снег на крыше во время снегопада в Фильцмос, Австрия - Sputnik Латвия
2/10
По данным СМИ, девять человек стали жертвами непрекращающегося снегопада в Австрии и Германии. На фото: мужчина убирает снег на крыше во время снегопада в австрийской коммуне Фильцмос.
© REUTERS / Kacper PempelМощные снегопады прошли в Польше. На фото: мужчина фотографируется среди покрытых снегом деревьев на польском горнолыжном курорте Щирк.
Мужчина фотографируется среди покрытых снегом деревьев в Польше  - Sputnik Латвия
3/10
Мощные снегопады прошли в Польше. На фото: мужчина фотографируется среди покрытых снегом деревьев на польском горнолыжном курорте Щирк.
© AP Photo / Pavol Zachar/TASRВ Словакии снегопады не прекращаются уже несколько дней. На фото: женщина с коляской во время снегопада на улице Братиславы.
Женщина с коляской на заснеженной улице Братиславы, Словакия  - Sputnik Латвия
4/10
В Словакии снегопады не прекращаются уже несколько дней. На фото: женщина с коляской во время снегопада на улице Братиславы.
© AP Photo / Zoltan Mathe/MTI В результате обильных осадков оказалось нарушено транспортное сообщение в Венгрии. На фото: пассажирский поезд в природном парке Cuha Valley, в 140 километрах западнее Будапешта.
Пассажирский поезд на фоне зимнего пейзажа Венгрии   - Sputnik Латвия
5/10
В результате обильных осадков оказалось нарушено транспортное сообщение в Венгрии. На фото: пассажирский поезд в природном парке Cuha Valley, в 140 километрах западнее Будапешта.
© REUTERS / Michael DalderНа юге Германии нескончаемый снегопад привел к транспортному коллапсу. Аэропорт Мюнхена, второй по величине в ФРГ, отменил более сотни рейсов. На фото: мужчина убирает снег в пригороде Мюнхена.
Мужчина во время уборки снега в Германии  - Sputnik Латвия
6/10
На юге Германии нескончаемый снегопад привел к транспортному коллапсу. Аэропорт Мюнхена, второй по величине в ФРГ, отменил более сотни рейсов. На фото: мужчина убирает снег в пригороде Мюнхена.
© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкВ Крыму наступивший год отметился обильным снегопадом и значительным похолоданием. На фото: зимние развлечения отдыхающих на плато Ай-Петри в Крыму.
Отдыхающие на плато Ай-Петри в Крыму - Sputnik Латвия
7/10
В Крыму наступивший год отметился обильным снегопадом и значительным похолоданием. На фото: зимние развлечения отдыхающих на плато Ай-Петри в Крыму.
© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМосковский регион в начале года замело незначительно. Сухая комфортная погода и легкий мороз располагают к пребыванию на свежем воздухе. На фото: фонтан со скульптурной композицией четырех резвящихся коней на Манежной площади в Москве.
Фонтан со скульптурной композицией четырех резвящихся коней на Манежной площади в Москве - Sputnik Латвия
8/10
Московский регион в начале года замело незначительно. Сухая комфортная погода и легкий мороз располагают к пребыванию на свежем воздухе. На фото: фонтан со скульптурной композицией четырех резвящихся коней на Манежной площади в Москве.
© REUTERS / ALEXANDROS AVRAMIDISГрецию снегопады накрыли еще в конце прошлого года. Беспрерывные осадки уже привели к гибели троих людей. В столичном регионе закрыты школы, грузовому транспорту запрещен выезд на дороги. На фото: молодожены фотографируются на берегу моря во время снегопада в греческом городе Салоники.
Молодожены на берегу моря во время снегопада в Греции  - Sputnik Латвия
9/10
Грецию снегопады накрыли еще в конце прошлого года. Беспрерывные осадки уже привели к гибели троих людей. В столичном регионе закрыты школы, грузовому транспорту запрещен выезд на дороги. На фото: молодожены фотографируются на берегу моря во время снегопада в греческом городе Салоники.
© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвию российский циклон в этот раз практически не задел. Больших сугробов и снежных завалов на дорогах не наблюдается, но очень скользко и холодно. На фото: скелет у Домской площади в Риге.
Скелет у Домской площади - Sputnik Латвия
10/10
Латвию российский циклон в этот раз практически не задел. Больших сугробов и снежных завалов на дорогах не наблюдается, но очень скользко и холодно. На фото: скелет у Домской площади в Риге.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала