Матисс проверит расходы Rīgas satiksme на кнопки

© Sputnik / Вадим ФальковТрамвайная остановка в Риге
Трамвайная остановка в Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Временное правление Rīgas satiksme выяснило, действительно ли кнопки и лампочки на остановках могут стоить больше 4 тысяч евро

РИГА, 9 янв — Sputnik. Временный руководитель Rīgas satiksme Анрийс Матисс обещал проверить обоснованность трат на освещение остановок общественного транспорта, сообщает LTV.

В нескольких местах расписание движения оборудовали кнопкой и лампой, освещающей информационное табло, потратив 4 тысячи 300 евро на каждую остановку. Латвийцы в социальных сетях резко раскритиковали как сами новые остановки общественного транспорта, так и их завышенную стоимость.

В Rīgas satiksme поясняют: траты столь значительные, поскольку каждая остановка потребовала дополнительных расходов.

"Для каждой остановки необходим строительный проект, электричество, новый столб, новое решение, новый знак и установка", — пояснила представитель Rīgas satiksme Байба Барташевича-Фелдмане.

Евро - Sputnik Латвия
Проекты в Риге и Даугавпилсе потеряли финансирование ЕС

Это пояснение, однако, не убедило временного руководителя компании Анрийса Матисса, который готов проверить траты на проект.

"Ну, понятно, что само табло и кнопка не стоят больше 100 или 50 или 200 евро, в зависимости от того, из какого материала изготовлены. Меня информировали, что самое дорогое в этом мероприятии — подведение электричества, что стоило больших денег... Мы на заседании правления говорили, что необходимо понять, поднять этот договор и посмотреть, что в договоре, что фактически сделано, сколько поставлено этих табло, сколько врыто кабелей и сколько фактически заплачено за один метр", — отметил Матисс.

Анрийс Матисс возглавил временное правление Rīgas satiksme в середине декабря, после того как Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начало в муниципальном предприятии уголовный процесс в связи с подозрениями в коррупции и члены правления в полном составе подали в отставку.

В ведении Rīgas satiksme в данный момент около 2 тысяч остановок общественного транспорта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала