Лед и снег на дорогах Латвии: движение затруднено почти по всей стране

© ФОТО: REMIGIJUS ŽĖKAS (METEO.LT)Зимняя дорога и деревья в снегу
Зимняя дорога и деревья в снегу - Sputnik Латвия
Только на востоке Латвии дорожные условия можно назвать удовлетворительными

РИГА, 9 янв — Sputnik. По информации Latvijas valsts ceļi, практически по всей территории Латвии дорожное движение затруднено, сообщает Rius.lsm.lv.

Такая ситуация сложилась из-за снега и обледенения на дорогах. Расчищать трассы выхало 144 единицы специальной техники.

В частности, в Курземе затруднения на всех шоссе, кроме трассы А11, соединяющей Лиепаю с литовской границей. В Земгале, без проблем можно проехать только по участку Бауского шоссе от Иецавы до границы с Литвой.

​Кроме того, в направлениях Валмиеры и Латгалии условия вождения затруднены на Таллинском шоссе от Балтэзерса до Туйи, на Валмиерском шоссе, исключая отдельные участки, на Псковском шоссе от Риги до Аугшлигатне, на трассе Тинужи-Кокнесе и на Даугавписском шоссе от Риги до Ницгале.

Удовлетворительными остаются только условия на в окрестностях Резекне и Даугавпилса, а также Восточнее Гулбене и Мадоны.

Ранее сообщалось, что в конце текущей недели в Латвию может прийти оттепель, но на этом хорошие новости заканчиваются. Долгосрочные прогнозы показывают, что эта оттепель может стать последней, и холодная зима продержится до марта.

Метеорологи также прогнозируют, что начиная с пятницы, 11 января, погоду в Латвии будут определять циклоны, которые принесут много осадков в виде снега и дождя. В юго-восточных регионах температура воздуха может опуститься до -15 градусов и ниже, сообщает Grani.lv.

В субботу, 12 января, ожидается кратковременный снег, температура воздуха будет близка к нулю, осадки будут и в воскресенье.

Согласно прогнозам Global Forecast System, в понедельник, 14 января, Латвии достигнет новый циклон со снегом и дождем, за которым поступят более холодные воздушные массы. В середине следующей недели прогнозируется еще один циклон с метелями.

Общее количество осадков в ближайшие десять дней может достичь 30-50 миллиметров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский