11:21 18 Января 2019
Прямой эфир
  • USD1.1396
  • RUB75.9004
Зимний шторм на Мангальсале

Зима до марта: синоптики рассказали о погоде в Латвии

© Sputnik / Sergey Melkonov
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Погода в Латвии (226)
2297

В центральных и западных районах в пятницу и субботу ожидается последняя оттепель этой зимы

РИГА, 7 янв — Sputnik. Долгосрочные прогнозы показывают, что оттепель, которая придет в конце этой недели, может стать последней, и холодная зима продержится в Латвии до марта.

На этой неделе в Латвии ожидается переменчивая и прохладная погода. В понедельник во многих районах страны пройдет снег, а в Курземе и на западе Видземе - мокрый снег. Возможно обледенение дорог. Ветер юго-западный, западный - от спокойного до умеренного. Максимальная температура воздуха -1…-6 градусов, в Курземе и на западе Видземе -2…+3 градуса.

​В ночь на вторник с запада до Балтийского моря дойдет активный циклон, который будет оказывать влияние на погоду в Латвии до середины недели. В отдельных районах, особенно в Курземе, погода будет богата на осадки, ветер ожидается порывистый юго-восточный, прогнозируют в латвийском Гидрометцентре.

Но в середине недели влияние циклона уменьшится - ветер утихнет, осадки прекратятся, а температура начнет понижаться. В восточных районах ночью столбик термометра может упасть до отметки -15…-18 градусов. А при ясной погоде температура может опуститься еще ниже - до -20 градусов.

Во второй половине недели к Латвии приблизится новый циклон, который принесет очередные осадки и порывистый ветер. На северо-западном побережье ветер может достичь 15-17 метров в секунду.

Хорошая новость в том, что вместе с циклоном на территорию страны зайдут теплые воздушные массы: в центральных и западных районах в пятницу и субботу ожидается оттепель - температура может подняться выше 0 градусов.

Однако, по прогнозу системы GFS, потепление, которое нас ждет 11-12 января, может стать последней основательной оттепелью этой зимой, а потом наступит настоящая зима, вплоть до марта.

​"Согласно нынешнему прогнозу GFS, 11-12 января ожидается последняя обширная оттепель, после чего может начаться настоящая зима - много снега и холода до марта. Нельзя однако исключить возможности, что циклоны будут двигаться дальше на север и тогда временами нас будет ждать тепло", - поделился своими мыслями в Twitter синоптик Янис Траллис.

 

Тема:
Погода в Латвии (226)

По теме

Идет мороз: синоптики рассказали о погоде на выходные в Латвии
Теги:
Янис Траллис, Прогноз погоды
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik