Динамовцы Риги в драматичном поединке упустили победу над аутсайдером  

© Sputnik / Sergey MelkonovИгра регулярного чемпионата КХЛ "Динамо" (Рига) - "Ак Барс"
Игра регулярного чемпионата КХЛ Динамо (Рига) - Ак Барс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Не удержав победный счет при довольно серой игре, динамовцы в итоге приобрели только одно очко вместо двух. Хотя овертайм мог завершиться и по-другому

РИГА, 9 янв - Sputnik. Рижские динамовцы провели третий матч в новом году на выезде, сыграв во вторник в Череповце с местной "Северсталью". И в который уже раз победа ускользнула из рук команды Гиртса Анкипанса.

"Северсталь" после неожиданно яркого прошлого сезона вернулась в разряд аутсайдеров и перед матчем с рижанами всего одно очко опережала последнюю команду Западной конференции братиславский "Слован".

Хоккеист Лаурис Дарзиньш - Sputnik Латвия
Рижане обыграли московских динамовцев и на новой арене
Игру с бьющейся за попадание в плей-офф латвийской командой череповчане начали осторожно и вскоре их вратарю Доминику Фурху пришлось ликвидировать опасный выход Брэндона Макмиллана. Гости продолжали играть интереснее, но забили хозяева: несложный бросок от Вадима Кудако Тимур Билялов отразил прямо перед собой, чем тут же воспользовался никем не прикрытый Евгений Лапенков – 1:0.

Правда, вела в счете "Северсталь" недолго – всего 34 секунды. У рижан тут же сработала связка Линус Виделль – Лаурис Дарзиньш, и капитан восстановил равновесие – 1:1.

Дальше могли опять забить хозяева льда, если бы Билялов не справился с двумя подряд бросками Ивана Захарчука. После чего в матче состоялось первое удаление, которым рижане прекрасно воспользовались: передача Мартиньша Дзиеркалнса прошла на пятак, куда подключился Кристапс Зиле – 1:2.

До первого перерыва динамовцев еще мог огорчить хорошо знакомый Артур Кулда. Защитник сборной Латвии дважды находился на ударной позиции, и оба раза Билялов сыграл превосходно.

Хоккеист Мэтью Майоне - Sputnik Латвия
Рижское "Динамо" при аншлаге обыграло москвичей
Во второй двадцатиминутке хоккеисты череповецкой команды взвинтили скорости. У рижан практически и не было моментов, в основном гости занимались сугубо оборонительными действиями. Трижды "Северсталь" получала большинство, отличные моменты поразить цель имелись у Ивана Лекомцева и Картера Эштона, а после броска Игоря Гераськина шайба угодила в штангу. 

Не изменился характер игры в заключительной трети матча. На льду по-прежнему доминировали хозяева. Достаточно сказать, что команда Гиртса Анкипанса за второй и третий периоды нанесла по воротам соперника всего три броска, тогда как череповчане бросили 27 раз. Последний бросок игрока "Северстали" достиг цели, когда до финальной сирены оставалось всего 18 секунд, отличился Дмитрий Марковин – 2:2.

Не удержав победный счет при довольно серой игре, динамовцы в итоге приобрели только одно очко вместо двух. Хотя овертайм мог завершиться и по-другому. 

Едва начался отсчет второй дополнительной минуты, как рижанам удалась быстрая атака, начатая Виделлем. Дзиеркалнс выскочил один на один, ему успели помешать защитники, а шайба от борта выскочила на пятак, где в одиночестве оказался Увис Балинскис, поразивший оставшиеся пустыми ворота. Победа? Оказалось, нет.

Хоккеист Руслан Педан - Sputnik Латвия
Рижское "Динамо" подписало еще одного россиянина
Видеопросмотр показал, что Дзиеркалнс находился вне игры, когда получил пас от Виделля. Взятие ворот отменили. И получившая еще один шанс взять два очка "Северсталь" своего уже не упустила, забив в начале четвертой минуты благодаря сольном проходу Александра Петунина – 3:2.

У рижан теперь 45 очков после 46 матчей и по-прежнему 9-е место в Западной конференции.

От идущего восьмым в зоне плей-офф "Витязя" латвийский клуб отстает на одно очко. Завтра динамовцы завершают выезд матчем в Уфе против "Салавата Юлаева".

Чемпионат КХЛ - 2018/19

"Северсталь" - "Динамо" (Рига) 3:2 ОТ (1:2, 0:0, 1:0, 1:0)

Шайбы: 1:0 Лапенков (Кудако, 08:16). 1:1 Дарзиньш (Виделль, 08:50). 1:2 Зиле (Разгалс, Дзиеркалс, 16:04 - бол.). 2:2 Марковин (Трубачев, Кодола, 59:42). 3:2 Петунин (63:13).

Броски: 41 – 15

Вратари: Фурх – Билялов

Штраф: 2 – 6

8 января, Череповец, Ледовый дворец, 3848 зрителей

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала