Буров: жильцы аварийных домов рискуют жизнями

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПожилая женщина показывает состояние своей квартиры
Пожилая женщина показывает состояние своей квартиры - Sputnik Латвия
Подписаться на
Программа по расселению из аварийного жилья распространяется в Риге только на жильцов, проживающих в неприватизированной недвижимости

РИГА, 9 янв — Sputnik. Собственники недвижимости, которые отказываются переселяться из аварийного жилья, должны осознавать риски, заявил вице-мэр Риги Олег Буров в эфире радио Вaltkom.

"Есть в Риге проблемы в многоквартирных домах. Например, дом на улице Дунтас, находящийся недалеко от института травматологии, который строительная инспекция запретила к эксплуатации. Но жильцы продолжают там жить. Я хочу сказать, что это ответственность самих жильцов. Они должны осознавать, что рискуют своими жизнями. Об этом мы с ними говорили", - сказал Буров.

Жилой дом на Виландес, 11 - Sputnik Латвия
В Риге может обрушиться жилой шестиэтажный дом

Он также отметил, что программа по расселению из аварийного жилья распространяется в Риге только на жильцов, проживающих в неприватизированной недвижимости.

"Город со своей стороны может помочь переехать тем лицам, которые живут в неприватизированных квартирах. Им может быть предложено другое жилье. Многие эти квартиры купили. Некоторые из них ждут, что на них упадет манна небесная, и они получат другое жилье. Они должны либо ремонтировать этот дом сами, либо переезжать. В данном случае это ответственность владельцев недвижимости", - отметил вице-мэр.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала