Больше ста животных попали в приюты за время зимних праздников

© Sputnik / Mikhail Fomichev / Перейти в фотобанкЯмал Ири из Салехарда несет щенка в подарок Деду Морозу во время празднования Дня рождения Деда Мороза в Великом Устюге
Ямал Ири из Салехарда несет щенка в подарок Деду Морозу во время празднования Дня рождения Деда Мороза в Великом Устюге - Sputnik Латвия
Руководитель приюта Ulubele Илзе Джонсоне еще раз напомнила о необходимости чипировать домашних животных

РИГА, 9 янв — Sputnik. Статистика попавших в приют во время праздников домашних животных выглядит все так же мрачно, как и в прошлые годы, пишет Skaties.lv.

Хотя перед рождественскими и новогодними праздниками СМИ и соцсети напоминали о том, что во время салюта нужно особенно тщательно следить за своими домашними любимцами, в праздничные и выходные дни более 100 домашних животных попали в поле зрения приюта Ulubele и портала Dzīvnieku policija.

"Такое чувство, что ничего не изменилось, поскольку очень много животных попали в приют. Статистика выглядит сокрушительно. У нас до сих пор находится очень много животных, которые во время салюта сбежали из дома", — рассказала руководитель приюта Ulubele Илзе Джонсоне.

Щенок - Sputnik Латвия
"Видно, увезли в Литву или Россию": как в Латвии воруют породистых щенков

Она выразила благодарность жителям, которые не остались равнодушными и пустили к себе домой потерявшихся животных до тех пор, пока не был найден хозяин. Несмотря на то, что многие четвероногие уже вернулись домой, однако еще хватает тех питомцев, которые до сих пор ждут своих хозяев. В связи с этим руководитель приюта предлагает использовать портал Dzīvnieku policija.

"Если у вас пропал питомец и у вас в телефоне или в компьютере сохранена его фотография, обязательно воспользуйтесь порталом, опубликовав объявление со всеми деталями - где пропал, когда пропал. Все приюты регулярно проверяют этот сайт", - добавила Джонсоне.

Она также подчеркнула, что очень важно чипировать домашних животных для их безопасности и защиты. Если животное чипировано, его сразу возвращают хозяевам, а не везут в приют.

На данный момент в Ulubele содержатся еще 20 собак без чипов и регистрации, которые попали в приют во время праздников и до сих пор ждут своих хозяев. На портале Dzīvnieku policija можно найти еще 50 объявлений о собаках, которые пропали в период с католического по православное Рождество.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала