Латвия - в лидерах ЕС по использованию альтернативного автомобильного топлива

CC0 / pxhere / Автозаправочная станция
Автозаправочная станция - Sputnik Латвия
Подписаться на
Свыше половины автомобилей в Латвии заправляются также дизелем, а не бензином

РИГА, 9 янв - Sputnik. Больше половины автомобилей в 15 из 24 стран Евросоюза ездят на бензине, гласят последние доступные данные Eurostat за 2016 год. При этом по использованию альтернативных видов автомобильного топлива лидируют Польша (16% автомобилей), Литва (10%), Латвия и Италия (по 8%).

Бензином больше всего заправляют машины на Кипре (86%), в Финляндии (75%) и Венгрии (70%). В восьми странах Евросоюза свыше половины автомобилей заправляют дизельным топливом: во Франции (69%), Литве (65%), Люксембурге (64%), Бельгии (60%), Австрии и Испании (по 57%), Португалии (54%) и Латвии (53%).

Металлические канистры - Sputnik Латвия
В Риге подешевело топливо: снизились цены даже на дизель
В Латвии бензином заправляют 39% машин, в Литве - 25%, в Эстонии - 63%. Дизелем в последней пользуются почти 37% автомобилистов, а на альтернативное топливо приходится менее 1%.

Альтернативным является топливо, исключающее использование нефтепродуктов (как бензин или дизель). Это может быть электричество, газ, спирт, смесь спирта с другим топливом, биотопливо (например, дизельное биотопливо), водород, сжиженный газ и другие.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала