В Риге подешевело топливо: снизились цены даже на дизель

© PiqselsМеталлические канистры
Металлические канистры - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уже седьмую неделю подряд цены на бензин 95-й марки в Риге падают: на этот раз вместе с бензином подешевело и дизельное топливо

РИГА, 15 дек — Sputnik. На минувшей неделе цены на топливо в Риге упали, сообщает Mixnews.lv.

На заправке Circle K в Риге и бензин, и дизельное топливо подешевели на 0,8% - до 1,229 евро за литр.

Стоит отметить, что после серьезного подъема цен, стоимость бензина в Латвии падает уже седьмую неделю подряд.

В конце ноября сообщалось о падении цен на бензин 95-й марки на 10 евроцентов.

Сотрудник автозаправочной станции заправляет автомобиль клиента - Sputnik Латвия
Дизельное топливо в Латвии подорожало, а бензин - нет

Но такого нельзя сказать о дизельном топливе. Повышение цен на дизельное топливо в Латвии наблюдается еще с начала осени: в октябре литр дизельного топлива стоил 1,312 евро. Более того, за последнее время цены на дизельное топливо на латвийских заправках не просто догнали, а перегнали цены на обычно самый дорогой бензин 95-й марки.

Топливные компании связывают взрыв цен на дизельное горючее с наступлением зимнего сезона. Но если взглянуть на данные Службы государственных доходов (СГД), согласно которым за прошедшие 9 месяцев только в розничной торговле было продано 527 тысяч тонн дизельного горючего, то становится ясно, что это вид топлива является актуальным в любое время года.

Ранее сообщалось, что, согласно данным опроса SEB lizings, главным критерием при выборе автомобиля для 90% латвийцев является тип двигателя, 35% респондентов отдают предпочтение машинам с дизельным двигателем, 23% респондентов хотят купить автомобиль, работающий на бензине, и 26% отвечавших выбирают гибридный автомобиль.

Лента новостей
0