Рижские квесты проверят на пожарную безопасность

© Foto : Мартиньш ЛачплесисПриключения в комнате квестов Escape Room One в Риге
Приключения в комнате квестов Escape Room One в Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Гибель пятерых подростков в Польше заставила Государственно-пожарную службу Латвии заинтересоваться пожарной безопасностью квестов

РИГА, 8 янв — Sputnik. После трагедии в Польше, где в результате пожара погибли подростки, Государственная пожарно-спасательная служба в ближайшие три недели проверит рижские квест-комнаты на безопасность, пишет Jauns.lv.

На этой неделе при прохождении игрового квеста в польском Кошалине погибли пятеро несовершеннолетних девушек - в помещении начался пожар, и они не смогли выбраться из запертой комнаты.

Латвийские пожарные - Sputnik Латвия
В Риге снова трагический пожар - и снова погибший

В связи с трагедией министр внутренних дел Польши велел главному коменданту Государственной пожарной службы страны провести проверки на всех объектах подобного типа. По результатам проверки 26 квест-комнат закрыты, на владельцев 33 наложены штрафы.

Квесты популярны в Латвии, и недостатка в поклонниках острых эмоций нет, признает представитель kvesti.lv Дзинтарс Ларчикс. Участники игры закрываются в помещении и им за час необходимо найти найти выход. Чтобы усилить впечатления, зачастую используются световые и звуковые эффекты.

ГПСС призывает устроителей таких игр самим записаться на проверку безопасности, кроме того, население призывают сообщать о подозрениях по поводу нарушения правил со стороны владельцев квест-комнат.

Все помещения для таких игр должны быть оборудованы средствами пожаротушения, в них должен находиться план эвакуации и действий на случай пожара.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала