В Риге снова трагический пожар - и снова погибший

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийские пожарные
Латвийские пожарные - Sputnik Латвия
Подписаться на
В среду вечером пожар вспыхнул в доме недалеко от пятиэтажки, где в новогоднюю ночь в огне погиб 75-летний мужчина; пожарно-спасательная служба призывает ставить датчики задымления - скоро они станут обязательными

РИГА, 3 янв — Sputnik. Несколько пожаров повышенной сложности ликвидировали пожарные за последние сутки. В одном из них погиб человек, рассказали в ГПСС.

В среду, 2 января, в девятом часу вечера пожарные получили вызов на улицу Улброкас - возгорание началось в квартире площадью 30 квадратных метров, началось сильное задымление.

Правила пожарной безопасности - Sputnik Латвия
Инфографика
Не играй с огнем: правила пожарной безопасности

ЧП возникло неподалеку от места трагического пожара в новогоднюю ночь, когда в огне погиб 75-летний мужчина.

С помощью специальных масок пожарные спасли 25 человек с четвертого этажа здания, еще двоих сняли с пятого этажа с помощью автомобильных лестниц. Из здания также эвакуировали 29 человек. Один человек погиб.

"Опыт ГПСС показывает, что такие трагические пожары можно предотвратить, так что не откладывайте заботу о себе и своих близких - соблюдайте требования пожарной безопасности и установите датчик задымления!" - подчеркнули в пожарно-спасательной службе.

Жалеют денег

ГПСС провели опрос 10 400 квартир на тему пожарной безопасности. Оказалось, латвийцы часто не выполняют те мероприятия, которые требуют вложения дополнительных денежых средств.

Последствия пожара в новогоднюю ночь в рижском микрорайоне Плявниеки - Sputnik Латвия
Такое тоже возможно: стала известна причина пожара в Плявниеки

Проверка электрооборудования не была проведена в семи из десяти квартир (71%), датчики задымления не установлены в 83% квартир.

Пожарно-спасательная служба проводит консультации, напоминая о тех мероприятиях, которые необходимо провести, чтобы снизить риск пожара.

К январю 2020 года в каждой квартире должен будет стоять датчик задымления. Стоит такой прибор сравнительно немного - самые простые модели можно купить примерно за пять евро.

"Если у вас возникли вопросы о пожарной безопасности жилого помещения, задайте их должностным лицам ГПСС - пишите, звоните или приходите в ближайшее к вам отделение!" - призывают в ГПСС.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала