Америкс: я хочу сохранить свою репутацию

© Sputnik / Оксана ДжаданПресс-конференция в Рижской думе о предстоящем рижском бале, Андрис Америкс
Пресс-конференция в Рижской думе о предстоящем рижском бале, Андрис Америкс - Sputnik Латвия
Подписаться на
До следующих выборов Андрис Америкс останется рядовым депутатом Рижской думы

РИГА, 8 янв — Sputnik. Бывший вице-мэр Риги Андрис Америкс не собирается возвращаться на эту должность даже после проверок, заявил он в интервью радио Baltkom.

Америкс подал в отставку в середине декабря, после того, как сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB, ББПК) провели обыск в его рабочем кабинете и по месту жительства в связи с расследованием коррупции в Rīgas satiksme.

По его словам, в сложившейся ситуации он принял правильное решение, поэтому до выборов он продолжит работу в качестве депутата.

Рижский свободный порт - Sputnik Латвия
Америкс остался председателем правления Рижского порта

"Это было правильное решение. Хотя моя связь с ними настолько же близка, как связь с московской железной дорогой. То есть никакой. Но это история бросала тень на думу, на партию "Честь служить Риге". Я считаю, что если политик является публичной персоной, он обязан заботиться о своей репутации. И я свою хочу сохранить. Если сегодня все необходимые решения по поводу проверок этой истории будут сделаны, то мы вернемся в большую политику. Единственная претензия ко мне — это знакомство с одним предпринимателем, который с этим делом связан. Мы знакомы уже 20 лет, еще со времен демократической партии Saimnieks. Не думаю, что мои взаимоотношения должны бросать тень на Рижскую думу", - сказал Амеркис.

Бывший вице-мэр подчеркнул, что если к нему есть конкретные претензии, то он хотел бы их услышать.

"Если есть доказательства, конкретные претензии, то я готов их услышать, но таких на сегодняшний день нет. И в этой ситуации я готов сделать шаг назад, чтобы после всех проверок и "рентгенов" вернуться. До выборов осталось два года, на пост вице-мэра выбран Олег Буров, он достоин этой должности, поэтому оставшееся время буду помогать ему, партии, будем работать и доказывать, что делаем это на благо режиму", - сказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала