Страны Балтии вновь лидируют в ЕС по расходам домохозяйств на алкоголь

© Sputnik / Sergey MelkonovРождественский рынок на Домской площади в Риге
Рождественский рынок на Домской площади в Риге - Sputnik Латвия
За год в Литве и Эстонии уменьшилась доля расходов на алкоголь, в Латвии она осталась на том же уровне, но другим государствам Евросоюза по-прежнему не обогнать страны Балтии по этому показателю

РИГА, 1 янв - Sputnik. Латвия, Литва и Эстония сохраняют лидерство среди стран Евросоюза по расходам домохозяйств на алкоголь, сообщает Eurostat.

Всего в 2017 году в Евросоюзе потратили 130 миллиардов евро на алкоголь, или по 300 евро на каждого жителя. Домохозяйства выделили 1,6% всех доходов на покупку алкогольных напитков.

В Эстонии на алкоголь тратят 5,2% всех средств, в Латвии - 4,9%, в Литве - 4%. Далее идут Польша (3,5% всех доходов домохозяйств), Чехия (3,3%), Венгрия (3%), Финляндия (2,8%).

Рынок в Риге - Sputnik Латвия
Стало известно, сколько латвийцы тратят на еду и алкоголь
Меньше всего на алкоголь тратят домохозяйства Испании (0,8% всех доходов), Италии и Греции (по 0,9%). В Австрии, Германии и Португалии расходы домохозяйств на алкоголь составляют 1,4%.

В 2016 году Латвия заняла второе место в Евросоюзе по расходам домохозяйств на алкоголь. Лидером по расходам на алкоголь стала Эстония: жители тратят 5,8% доходов на спиртное. На втором месте оказалась Латвия (4,8%), на третьем — Литва (4,2%). Далее расположились Чехия и Польша (по 3,6%), Венгрия и Финляндия (по 2,9%).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский