Севастова и Остапенко начали сезон с поражений в паре

© AP Photo/Ahn Young-joonЕлена Остапенко проиграла во втором круге турнира в Сеуле
Елена Остапенко проиграла во втором круге турнира в Сеуле - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первые матчи нового сезона для латвийских теннисисток завершились неудачно

РИГА, 31 дек — Sputnik, Владислав Федотов. Сильнейшие латвийские теннисистки Елена Остапенко и Анастасия Севастова провели первые матчи в новом сезоне, начав его с выступления в парном разряде.

Правда, играли ведущие латвийские теннисистки не вместе и даже не на одном турнире. Севастова сейчас находится в австралийском Брисбене, Остапенко – в китайском Шэньчжэне.

Латвийская теннисистка Елена Остапенко во время четвертьфинала на международном теннисном турнире WTA Nature Valley в Истборне, Южная Англия - Sputnik Латвия
Остапенко объявила о своих планах и представила тренера

Севастова в паре с украинкой Элиной Свитолиной на турнире серии Premier 700 уступила в первом круге японке Эри Ходзуми и польке Алисии Росольской – 0:6, 4:6.

Дуэт Остапенко в Китае составила румынка Сорана Кырстя, а проиграли они чешке Ренате Ворачовой и китаянке Йинь Дуань – 4:6, 6:7 (8-10).

Теперь у латвийских теннисисток впереди игры в одиночном разряде: Севастова (WTA, 11) встретится со второй ракеткой Австралии и 35-й в мире Дарьей Гавриловой, а Остапенко (WTA, 22) померится силами с еще одной представительницей Румынии Моникой Никулеску (WTA, 99).

Лента новостей
0