Остапенко объявила о своих планах и представила тренера

© Glyn KIRK / AFPЛатвийская теннисистка Елена Остапенко во время четвертьфинала на международном теннисном турнире WTA Nature Valley в Истборне, Южная Англия
Латвийская теннисистка Елена Остапенко во время четвертьфинала на международном теннисном турнире WTA Nature Valley в Истборне, Южная Англия - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Прошедший сезон получился трудным, посетовала латвийская теннисистка Елена Остапенко

РИГА, 20 дек - Sputnik. Латвийская теннисистка Елена Остапенко в четверг, 20 декабря, провела в Риге пресс-конференцию, во время которой известила о своих планах и целях, а также познакомила со своим новым тренером.

Для начала Остапенко с сожалением заметила, что ей снова не удастся встретить Рождество и Новый год дома, поскольку вот-вот улетает. Впрочем, последние два месяца она провела как раз дома, но это получилось вынужденно, поскольку нужно было лечить травмированную левую руку. Сейчас лечение завершилось, однако Елена отметила, что ей необходимо быть осторожнее - "неправильное движение, и проблемы могут начаться снова".

В этой связи Елена не планирует в начале нового сезона играть в парном разряде (чтобы не перегружать руку), а дальше будет видно.

Теннисистка отметила, что в прошедшем сезоне со многими вещами ей пришлось столкнуться впервые - к примеру, нужно было пережить популярность.

Елена Остапенко проиграла во втором круге турнира в Сеуле - Sputnik Латвия
Новое фиаско Остапенко: проигрыш 317-й ракетке мира
"Когда прилетела из Парижа (после памятной победы на "Ролан Гаррос"), меня в Риге встречали с красной ковровой дорожкой от трапа самолета. Были оcобенные ощущения... Все в жизни поменялось, я стала намного популярнее как Латвии, так и за рубежом. Ко мне было приковано очень много внимания со всех сторон, и все ждут от меня теперь намного больше, чем раньше. Поэтому прошедший сезон получился трудным. Думаю, я приобрела опыт и в следующем году уже знаю, к чему быть готовой", - пояснила Остапенко.

Главных целей у теннисистки в новом сезоне несколько - в первую очередь, возвращение в первую десятку мирового рейтинга, а также хорошее выступление на турнирах "Большого шлема" и попадание на Итоговый чемпионат, плюс успешная игра за сборную в Кубке Федерации.

Остапенко также подтвердила, что собирается сыграть на новом турнире серии WTA International - Baltic Open, который пройдет будущим летом в Юрмале. Турнир такого ранга Латвия будет принимать впервые в истории.

На пресс-конференции Остапенко представила и своего нового тренера Глена Шарпа. Голландский специалист отметил, что работает с Еленой пока недолго (с июля) и назвал свою подопечную веселой и многообещающей теннисисткой. Правда, вдаваться в подробности сотрудничества с Еленой Глен не стал, добавив только, что работать есть над чем.

Лента новостей
0