Более 300 тысяч тонн нефтепродуктов Латвия отправит в резерв

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЦистерны на нефтебазе
Цистерны на нефтебазе - Sputnik Латвия
Почти 40 миллионов евро будет потрачено на создание резерва нефтепродуктов в Латвии

РИГА, 30 дек — Sputnik. Министерство экономики ранее объявило тендер на право создания резерва нефтепродуктов. В итоге в создании резерва примут участие девять предприятий, сообщает Grani.lv.

Всего на резерв нефтепродуктов в Латвии будет потрачено 39 миллионов евро. Общий объем резерва должен составить 336 тысяч 440 тонн.

Сообщается, что тендером заинтересовались 16 предприятий, но предложения поступили только от десяти компаний, а право создать резерв получили девять.

Петербургский нефтяной терминал - Sputnik Латвия
Из чего в Европе будут делать бензин: Россия сокращает поставки нефти

Среди предприятий, которые выиграли право создать в Латвии резерв латвийские ООО Pirmais, ООО Circle K Latvia, ООО RDZ Eneregy и АО Ventbunkers, литовские компании Okseta и Baltic Petroleum и зарегистрированные в Швейцарии Vitol, Gunvor и Mercuria Energy Trading.

С этими компаниями будет заключен договор сроком на два года. Предыдущий договор о создании резерва нефтепродуктов на общую сумму 7,9 млн евро был заключен в декабре 2017 года.

Ранее сообщалось, что в Латвии постепенно снижаются цены на топливо. К концу декабря на АЗС Circle K стоимость бензина 95-й марки упала до 1,224 евро за литр. За неделю до этого цена бензина составляла 1,229 евро за литр.

Падение стоимости бензина эксперты тогда объясняли снижением цены на нефть. Мировой рынок нефти, который начал расти с начала этого года, достигнув цены более 80 долларов за баррель осенью, снова упал. В настоящее время баррель нефти марки Brent торгуется на уровне 53 доллара. За два месяца цена снизилась примерно на 27 долларов (-33%).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский