Рижское "Динамо" отыграло две шайбы за четыре минуты, но победу увезло "Торпедо"

© Dinamo RīgaИгра регулярного чемпионата КХЛ "Динамо" (Рига) - "Торпедо". 28 декабря 2018 г.
Игра регулярного чемпионата КХЛ Динамо (Рига) - Торпедо. 28 декабря 2018 г. - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В предпоследнем матче уходящего года рижское "Динамо" в рамках чемпионата КХЛ принимало нижегородское "Торпедо"

РИГА, 29 дек — Sputnik. Эта игра стала юбилейной для лучшего бомбардира в новой истории латвийского клуба Микелиса Редлихса – 600-й матч в КХЛ. И уже на первой минуте рижане получили отличный шанс поднять настроение ветерану команды и выйти вперед, заработав большинство. Однако ни это удаление соперника, ни два следующих в первом периоде хозяевам льда реализовать не удалось.

Зимний Санкт-Петербург, архивное фото - Sputnik Латвия
"Динамо" (Рига) примет СКА дома: хоккеистов попросили потесниться
В начале второго периода бывший "рижанин" Артем Аляев, вернувшийся в "Торпедо", сорвал выход "1 в 0" Линуса Виделля. Буллит. Лучший бомбардир "Динамо" в этом сезоне прекрасным шансом увеличить свой снайперский счет воспользоваться не сумел - еще один новичок нижегородцев канадский кипер Барри Браст спас команду. И последовавшее затем четвертое большинство у рижан опять не получилось - Браст снова был великолепен.

Соперник, наоборот, воспользовался практически сразу первым подобным шансом, хотя и не уложился в отведенное время. Но едва у динамовцев на площадке появился пятый игрок, как за воротами Кристерса Гудлевскиса зажегся красный свет. Это Роберт Саболич оставил шайбу под бросок Энди Миле, и та вошла под перекладину – 0:1.

Дебют третьей двадцатиминутки не принес хозяевам ничего хорошего. Здесь уже ошибся сам Гудлевскис, не сумевший удержать шайбу в ловушке, чем моментально воспользовался Владимир Галузин – 0:2.

Час от часу не легче, как говорится, - и после пропущенного второго гола "Динамо" вдобавок осталось в меньшинстве. Беспокоить Браста хозяева не могли, а жаль, он в это время как раз разбирался с амуницией и вынужденно покинул лед. Его сменщик Андрей Тихомиров не подвел, трижды успешно вошел в игру и затем уступил место канадцу.

© Dinamo RīgaИгра регулярного чемпионата КХЛ "Динамо" (Рига) - "Торпедо". 28 декабря 2018 г.
Рижское Динамо отыграло две шайбы за четыре минуты, но победу увезло Торпедо - Sputnik Латвия
Игра регулярного чемпионата КХЛ "Динамо" (Рига) - "Торпедо". 28 декабря 2018 г.

Все это происходило в середине заключительного периода, и тут на помощь рижанам пришел случай. Точнее, несоблюдение дисциплины одним из лидеров торпедовского клуба Михаилом Варнаковым, который получил за удар клюшкой сразу матч-штраф.

Наставник хозяев Гиртс Анкипанс пошел на уже не раз опробованный в этом сезоне шаг, заменив в большинстве еще и вратаря. Вшестером рижанам удалось дожать четырех соперников, когда с острого угла в цель попал Кристапс Зиле – 1:2.

Окрыленные динамовцы бросились на ворота Браста и сумели за полторы минуты до сирены сравнять счет: бросок опять же Зиле подправил Мартиньш Дзиеркалнс – 2:2.

Так, практически вися на волоске от поражения, латвийская команда все-таки сумела вернуться в игру и перевести ее в овертайм. Дополнительные пять минут получились веселыми, но безголевыми. Пришло время буллитов. И здесь динамовцы не смогли переиграть Браста ни разу, а вот автор первого гола матча Миле огорчил Гудлевскиса и почти 8 тысяч рижских болельщиков снова – 2:3.

Динамовцы Риги упустили возможность подобраться ближе к подольскому "Витязю", который замыкает восьмерку сильнейших на "Западе" и проиграл последние два матча на Дальнем Востоке. Тем не менее, в последней встрече уходящего года команде Анкипанса 30 января с московскими динамовцами просто необходима победа. В таком случае они приблизятся к "Витязю" уже на расстояние всего одного очка.

Чемпионат КХЛ-2018/19

Динамо (Рига) - Торпедо (Нижний Новгород) 2:3 Б (0:0, 0:1, 2:1, 0:0, 0:1)

Шайбы: 0:1 Миле (Саболич, Хольм, 38:05). 0:2 Галузин (Баранцев, Орлов, 43:12). 1:2 Зиле (Балинскис, Дарзиньш, 54:28-бол.). 2:2 Дзиеркалс (Зиле, 58:31).

Победный буллит: 2:3 Миле (65:00).

Броски: 47 – 25

Вратари: Гудлевскис - Браст (Тихомиров, 44:15-50:13)

Штраф: 4 – 33

28 декабря. Рига. "Арена Рига". 7 900 зрителей.

Лента новостей
0