"Динамо" (Рига) примет СКА дома: хоккеистов попросили потесниться

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЗимний Санкт-Петербург, архивное фото
Зимний Санкт-Петербург, архивное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вместо хоккейного матча в Ледовом дворце Санкт-Петербурга планируется праздничное мероприятие в честь 75-й годовщины снятия ленинградской блокады

РИГА, 26 дек - Sputnik. Матч хоккейного клуба СКА с рижским "Динамо", запланированный на 26 января, могут перенести из России в Латвию, сообщает "Фонтанка.ру".

Накануне в ходе заседания правительства Петербурга временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов заявил, что в Ледовом дворце, где должен состояться матч чемпионата КХЛ между местным СКА и рижским "Динамо", могут провести праздничное мероприятие в честь 75-й годовщины снятия ленинградской блокады. Первоначально концерт для блокадников намечали провести в концертном зале "Октябрьский", однако затем решили сделать мероприятие более масштабным.

Первый хет-трик Виделля и победа Динамо над СКА - Sputnik Латвия
Рижское "Динамо" обыграло в Петербурге СКА благодаря хет-трику Виделля
В Петербурге запланирована большая программа к 75-летию полного освобождения Ленинграда от немецко-фашистской блокады. Для участия в памятных мероприятиях в Санкт-Петербург приедут 90 ветеранов-соотечественников из 20 стран, включая Латвию. При участии гостей, каждый из которых является участником обороны Ленинграда или жителем осажденного города, состоится церемония возложения цветов на Пискаревском мемориальном кладбище.

На заседании правительства Петербурга сообщили также о планах провести 27 января военный парад с участием двух тысяч человек и праздничный артиллерийский салют. В общей сложности памятные мероприятия будут проходить с 25 по 29 января 2019 года.

Гитлеровские войска взяли Ленинград в осаду 8 сентября 1941 года. Блокада длилась почти 872 дня и была прорвана 18 января 1943 года, однако до ее полного снятия27 января 1944 года ленинградцам пришлось ждать еще целый год. В дни блокады погибли, по разным сведениям, от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек.

Лента новостей
0