Останки погибшего в Латвии красноармейца захоронили в Казани

© Photo Официальный портал органов местного самоуправления города КазаниНа кладбище в Дербышках захоронили останки красноармейца Павла Маркичева
На кладбище в Дербышках захоронили останки красноармейца Павла Маркичева - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Родственники красноармейца из Татарстана, спустя почти 80 лет после его гибели, смогли захоронить его останки рядом с сестрой

РИГА, 28 дек — Sputnik. Останки бойца Красной армии, уроженца Татарстана Павла Маркичева, который погиб в 1941 году в Латвийской ССР, с почестями захоронили в Казани, сообщает официальный портал Казани.

"27 декабря на Дербышенском кладбище прошло мероприятие, посвященное захоронению останков красноармейца Павла Маркичева, погибшего во время Второй мировой войны под Ригой", - говорится в сообщении.

© Photo Официальный портал органов местного самоуправления города КазаниНа кладбище в Дербышках захоронили останки красноармейца Павла Маркичева
Останки погибшего в Латвии красноармейца захоронили в Казани - Sputnik Латвия
На кладбище в Дербышках захоронили останки красноармейца Павла Маркичева

Красноармеец Павел Маркичев, 1919 года рождения, погиб в 1941 году, в первые дни войны, в Латвийской ССР, где служил в строительном батальоне. По послевоенным донесениям он числился пропавшим без вести.

В 2018 году останки Маркичева были найдены поисковым отрядом "Патриот" Латвийской Республики по записке, найденной в медальоне. Благодаря всероссийскому информационно-поисковому центру "Отечество", удалось найти родственников Павла Маркичева, они выразили желание захоронить его останки на родине, рядом с могилой сестры.

В церемонии захоронения приняли участие военный комиссар Татарстана Сергей Погодин, представители руководства города Казани, представители ветеранских организаций, родственники красноармейца и юнармейцы.

Лента новостей
0