Третьяк рассказал, что думает об игре в Риге

© Foto : Dinamo RīgaВратарь "Динамо" (Рига) Максим Третьяк
Вратарь Динамо (Рига) Максим Третьяк - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский голкипер Максим Третьяк считает, что сделал все, что от него зависело, в игре за рижское "Динамо"

РИГА, 27 дек — Sputnik. Бывший вратарь хоккейного клуба "Динамо" (Рига), внук легендарного голкипера Максим Третьяк, который вернулся в систему ЦСКА, рассказал о положительных и отрицательных моментах своего недолгого пребывания в Латвии в интервью газете "Известия".

По словам Третьяка, в Риге у него был хороший шанс, но воспользоваться им в полной мере ему не удалось. Тренерский штаб рижского клуба сделал ставку на других вратарей — Кристерса Гудлевскиса и Тимура Билялова. Третьяк получил шанс лишь в октябрьской игре против новосибирской "Сибири". Тогда рижане проиграли матч со счетом 3:6, а Третьяк заменил Билялова во втором периоде при счете 0:3 и пропустил две шайбы.

Вратарь ЦСКА Максим Третьяк в гала-матче между ХК СКА МВО (Тверская область) и ХК ЦСКА (Москва), который проходил на открытом стадионе Химик в рамках проекта Русская классика - 2016. - Sputnik Латвия
Рижское "Динамо" рассталось с Третьяком

По словам Третьяка, несмотря на совсем удачное выступление в составе латвийского клуба, он намерен двигаться дальше и не думать о прошлом.

"Что бы там в Риге ни произошло, оно к лучшему. Я сделал все, что мог. Повторюсь — дальше сложилось, как сложилось. Наверное, можно было еще лучше где-то себя проявить. Что ж, это будет уроком на будущее", — сказал российский хоккеист.

В целом свою игру в составе клубов, выступающих в КХЛ, Третьяк охарактеризовал как "нормальную".

"Нормально играл, не могу ничего плохого сказать. Видимо, нужно дождаться своего шанса, а затем игрой доказывать свое право на место в КХЛ", — сказал голкипер.

Ранее Sputnik Латвия сообщал, что рижское "Динамо" объявило о расторжении контракта со своим третьим вратарем Максимом Третьяком 10 декабря.

Россиянин в этом сезоне вышел на лед в составе рижского "Динамо" всего один раз, когда в Новосибирске сменил в воротах соотечественника Тимура Билялова. В той игре против "Сибири" Третьяк-младший отразил 12 из 14 бросков.

Внук легендарного вратаря сборной СССР Владислава Третьяка (ныне занимает пост президента Федерации хоккея России — ред.) присоединился в латвийскому клубу этим летом. Ранее Максим был игроком московского ЦСКА и владивостокского "Адмирала", правда, в составах обоих клубов провел в чемпионате КХЛ всего шесть матчей.

Лента новостей
0