В РФ уничтожили сотни килограммов колбасы и сыра из Прибалтики

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкКолбаса
Колбаса - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотни килограммов запрещенной к ввозу в РФ мясной и молочной продукции хранилось на складе возле МАПП Ивангород

РИГА, 24 дек — Sputnik. Более 300 килограммов мясной и молочной продукции производства стран Прибалтики, Дании, Испании и Польши, запрещенной к ввозу в РФ в рамках так называемого продовольственного эмбарго, уничтожено в Ленинградской области.

Как сообщается на сайте Управления Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областях, сотрудники управления совместно с Кингисеппскими таможенниками провели рейд по складам вблизи многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) Ивангород. В ходе проверки специалисты обнаружили более 160 килограммов мяса и мясной продукции производства стран Прибалтики и Польши, а также более 150 килограммов молочной продукции производства Эстонии, Латвии, Испании и Дании. Эта продукции находится в так называемом санкционном списке и запрещена к ввозу в РФ.

Товары из Латвии на фестивале Путешествие в Рождество - Sputnik Латвия
Россельхознадзор вернул в РФ шпроты из Латвии и Эстонии

В рамках действующего закона вся изъятая продукция, общий вес которой превысил 315 килограммов, была уничтожена.

Запад и Россия вступили в "санкционную войну" после событий на Украине и в Крыму. В 2014 году Евросоюз и США ввели антироссийские санкции, постепенно перейдя от точечных мер к запретам целых отраслей экономики. Москва в ответ установила продовольственное эмбарго: президент РФ Владимир Путин запретил своим указом импорт в Россию отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из государств, причастных к санкциям в отношении РФ.

Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. В 2015 году Путин подписал указ об уничтожении продуктов, запрещенных к ввозу в страну в рамках контрсанкций. Москва пролонгировала эмбарго по мере продления западных санкций, в настоящее время ограничительные меры действуют до конца 2019 года.

Лента новостей
0