Мэра Юрмалы отправили на медэкспертизу после ДТП, которого он не заметил

© Sputnik / Sergey MelkonovМэр Юрмалы Гатис Трукснис
Мэр Юрмалы  Гатис Трукснис - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мэр Юрмалы Гатис Трукснис отправился на медицинскую экспертизу после того, как на своей машине зацепил другой автомобиль и, не заметив этого, уехал с места ДТП

РИГА, 24 дек — Sputnik. Мэр Юрмалы Гатис Трукснис попал в небольшую аварию – на своем автомобиле он зацепил другую машину и, даже не заметив этого, уехал с места происшествия, сообщает Press.lv.

По словам самого Труксниса, выезжая с автостоянки, расположенной возле одного из магазинов, задним ходом, он задел другой автомобиль. Через полчаса после происшествия ему позвонили из Государственной полиции, и он отправился в полицейский участок, где прошел экспертизу и написал объяснение.

"Я действительно не почувствовал, что что-то произошло. На моем автомобиле никаких следов нет, но я не отрицаю, что это могло случиться", - сказал Трукснис.

Председатель Юрмальской думы Гатис Трукснис - Sputnik Латвия
Казус Труксниса: что латвийцы думают о чиновниках, у которых нашли наркотики

В Госполиции сообщили, что ДТП в Юрмале на проспекте Видус было зарегистрировано 23 декабря около 17 часов вечера. Водитель KIA Sportage въехал в стоящий автомобиль Range Rover и уехал с места происшествия, но через пару часов явился в полицейский участок. Водитель автомобиля был доставлен в медицинское учреждение для проведения экспертизы. Полиция выясняет обстоятельства произошедшего.

Видео ДТП было выложено в YoгTube-канале Suņu būda TV.

Ранее Sputnik Латвия сообщал, что мэра Юрмалы заподозрили в употреблении наркотиков и даже пытались снять с поста, однако безуспешно.

В конце сентября стало известно, что во время обыска два года назад у Труксниса был обнаружен шприц с кокаином и следами его ДНК. Полиция оштрафовала мэра Юрмалы на 100 евро за употребление наркотиков. После этого депутаты городской думы потребовали собрать внеочередное заседание, где будет принято решение об отставке градоначальника.

Заседание состоялось 8 октября. Большинством голосов это предложение было отклонено, против принудительного освобождения мэра от служебных обязанностей проголосовали фракции СЗК и "Согласия".

Труксниса с поста мэра снимали дважды: в первый раз в 2013 году, когда он был обвинен в саморекламе на деньги налогоплательщиков, а во второй — в 2016 году, когда он был обвинен в незаконном финансировании партий. Однако это не помешало ему возглавить город в третий раз.

Лента новостей
0