Казус Труксниса: что латвийцы думают о чиновниках, у которых нашли наркотики

© Foto : Юрмальская городская думаПредседатель Юрмальской думы Гатис Трукснис
Председатель Юрмальской думы Гатис Трукснис - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Большинство жителей Латвии уверены, что человек не может занимать высокий пост, если он был осужден за незаконное хранение наркотиков - как, к примеру, мэр Юрмалы

РИГА, 9 окт — Sputnik. Подавляющее большинство латвийцев уверены, что лица, осужденные за незаконное хранение наркотиков, не могут занимать значимые государственные посты, в том числе в самоуправлениях. Результаты соответствующего опроса опубликовал портал Skaties.lv.

Такую позицию высказал 91% респондентов в возрасте от 18 до 60 лет.

Только 5% опрошенных считают, что занимать высокие должности в этом случае можно. Еще 4% опрошенных не имеют конкретного мнения по этому вопросу.

Как уже писал Sputnik Латвия, на заседании Юрмальской думы 8 октября оппозиции не удалось сместить мэра Гатиса Труксниса, представляющего Союз зеленых и крестьян.

Кокаин - Sputnik Латвия
В Латвии наркотики употребляют в основном мужчины

Во время обыска два года назад у Труксниса был обнаружен шприц с кокаином и следами его ДНК. Об инциденте стало известно в конце сентября. Полиция оштрафовала мэра Юрмалы на сто евро за незаконное хранение наркотических веществ.

Оппозиция пыталась добиться отставки мэра, но против проголосовали фракции СЗК и "Согласия", что позволило Трукснису сохранить пост.

Лидер Союза зеленых и крестьян Марис Кучинскис обещал обсудить с Гатисом Трукснисом ситуацию с хранением наркотиков.

Госполиция: кокаин непопулярен в Латвии - слишком дорогой>>

Лента новостей
0