Латвийца, ездившего пьяным по Пскову, оштрафовали на 200 тысяч рублей

© Pixabay / stevepbВождение в нетрезвом виде
Вождение в нетрезвом виде - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвиец, уже осужденный в Пскове за вождение в нетрезвом виде, снова попался пьяным за рулем

РИГА, 24 дек — Sputnik. Латвиец, которого полиция неоднократно задерживала за вождение в нетрезвом виде в Пскове, оштрафован на 200 тысяч рублей, сообщает Псковское агентство информации со ссылкой на прокуратуру.

Впервые 32-летний гражданин Латвии за вождение в нетрезвом виде был задержан три года назад. Латвиец отказался выполнить требование полицейских и пройти медицинское освидетельствование. В феврале 2015 года суд в Пскове признал его виновным в совершении административного правонарушения и приговорил к штрафу в 30 тысяч рублей, а также на полтора года лишил его прав.

Наручники - Sputnik Латвия
Жителя Латвии задержали по горячим следам за кражу в магазине Пскова

Однако штраф латвиец не уплатил, а водительское удостоверение сдал только в ноябре 2017 года, тем самым наказание он не исполнил.

В мае этого года псковская полиция снова задержала латвийца за вождение в нетрезвом виде. Пройти медицинское освидетельствование он, как и в предыдущий раз, отказался. Тем самым, как пояснили в прокуратуре, латвиец признал себя лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения (согласно примечанию № 2 к статье 264 УК РФ).

По данному факту было заведено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию (латвиец вовремя не сдал права и не оплатил первый штраф). По итогам рассмотрения дела в суде ему был назначен новый штраф размером в 200 тысяч рублей (около 2570 евро), также его лишили права управлять транспортным средством на срок в два года.

Лента новостей
0