Цены на горючее в Риге падают уже два месяца

© Photo by Mahkeo on UnsplashАвтозаправочная станция
Автозаправочная станция - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Падение цен на нефть на мировом рынке на 30% за последние два месяца привело к снижению стоимости бензина и дизельного топлива

РИГА, 24 дек — Sputnik. Цены на бензин в Риге падают восьмую неделю подряд, на дизельное топливо – седьмую неделю, на АЗС "Circle K" цены и на тот, и на другой вид топлива снизились до 1,224 евро за литр, передает радио SWHPlus. На прошлой неделе литр горючего стоил 1,229 евро за литр.

Так же, как в Риге, цены на горючее в столице Эстонии Таллине снижались, на АЗС "Circle K" цена бензина 95-й марки упала на 1,6% - до 1,269 евро за литр, цена на дизельное горючее упала на 0,7% - до 1,329 евро за литр. В литовской столице Вильнюсе стоимость топлива осталась на прежнем уровне - как бензин, так и дизельное топливо стоили 1,094 евро за литр.

Металлические канистры - Sputnik Латвия
В Риге подешевело топливо: снизились цены даже на дизель

Несмотря на снижение цен, самый дорогой бензин 95-й марки был в Таллине, а самый дешевый - в Вильнюсе. Самое дорогое дизельное горючее также в Таллине, самое дешевое - в Вильнюсе.

Цена автогаза на прошедшей неделе была стабильной во всех трех странах Балтии. Как и неделю назад, литр автогаза в Риге стоил 0,605 евро, в Таллине - 0,629 евро, в Вильнюсе - 0,5 евро.

Падение цен на бензин и дизельное топливо эксперты связывают, прежде всего, со снижением цен на нефть. Мировой рынок нефти, который начал расти с начала этого года, достигнув цены более 80 долларов за баррель осенью, снова упал. В настоящее время баррель нефти марки Brent торгуется на уровне 53-54 долларов. За два месяца цен снизилась примерно на 27 долларов (-33%).

Лента новостей
0