Новое фиаско Остапенко: проигрыш 317-й ракетке мира

© AP Photo/Ahn Young-joonЕлена Остапенко проиграла во втором круге турнира в Сеуле
Елена Остапенко проиграла во втором круге турнира в Сеуле - Sputnik Латвия
Так далеко находящейся в мировом рейтинге теннисистке Елена еще не проигрывала

РИГА, 8 окт - Sputnik. Продолжают преследовать неудачи недавно еще входившую в топ-10 лучших игроков мира латвийскую теннисистку Елену Остапенко (WTA, 18).

Сегодня Остапенко стартовала на турнире серии International в Гонконге и в первом круге ей досталась в соперницы словацкая теннисистка Кристина Куцова. Некогда она входила в топ-100 лучших игроков (наивысшее место в рейтинге WTA– 71-е), однако сейчас показывает уровень игры, очень далекий от прежнего. Во всяком случае в этом году до встречи с Остапенко Кучова не одержала ни одной победы в WTA-туре и занимает в рейтинге на сегодняшний день только 317-ю позицию.

Теннисные мячи. Архивное фото - Sputnik Латвия
Увидеть Остапенко и Севастову в Риге: началась продажа билетов
Этот матч Елена начала с проигрыша подачи, но потом сделала два брейка и повела 3:1. Кристина не сдалась и ответила тоже двумя брейками, вырвавшись вперед – 5:4. Однако завершить партию в свою пользу не сумела, с треском уступив свою подачу под ноль – 5:5. Следующие два гейма остались за Остапенко и она повела в матче – 7:5.  

Второй сет изобиловал уже ошибками со стороны латвийской теннисистки, что сразу сказалось на счете – 1:5. Здесь ей, правда, удалось выиграть два подряд гейма, но в девятом Куцова очередным брейком поставила точку (6:3) и сравняла результат.

Решающая партия также проходила под диктовку словацкой теннисистки. Она сразу захватила инициативу (4:1) и не упустила своего шанса одержать громкую победу – 6:2.

Матч продолжался 1 час 54 минуты. За это время Остапенко сделала пять эйсов, но при этом допустила шесть двойных ошибок и реализовала шесть из восьми брейк-пойнтов. Куцова ответила реализацией девяти из 13 брейков. 

Это поражение стало для Остапенко худшим фиаско на сегодняшний день. Так далеко находящейся в мировом рейтинге теннисистке Елена еще не проигрывала.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала