Если взорвется Ленинградская АЭС, Эстонии поможет пакт ООН о миграции

© Пресс-служба президента Украины / Перейти в фотобанкПрезидент Эстонской Республики Керсти Кальюлайд
Президент Эстонской Республики Керсти Кальюлайд - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Миграционный пакт ООН поможет Эстонии в случае взрыва на атомной станции в России, считает президент страны Керсти Кальюлайд

РИГА, 20 дек — Sputnik. Пакт ООН о безопасной, упорядоченной и законной миграции даст возможность эстонцам бежать из страны в случае аварии на Ленинградской АЭС, сообщила президент Эстонии Керсти Кальюлайд, пишет Sputnik Эстония.

В Эстонии продолжаются митинги против присоединения к Глобальному соглашению ООН о миграции. Эстонская консервативная народная партия (EKRE) устраивает одну акцию протеста за другой.

По словам Кальюлайд, она сама поддерживает пакт, потому что "люди передвигаются по миру", а эстонцы работают за пределами Евросоюза и Эстонии. "С моей точки зрения, о миграционных потоках следует говорить, ими нужно управлять", — заявила она.

Мигранты в лодке - Sputnik Латвия
Латвия и Эстония вошли в список нелюбителей мигрантов

Для того, чтобы убедить сограждан в необходимости пакта, президент прибегла к неожиданному доводу.

"В конце концов, никто ведь не исключает и здесь, например, следующей ситуации. Представим, что что-то произойдет с атомной электростанцией, расположенной в Сосновом Бору, и за нашей границей образуется большое количество людей, которые получат серьезные ранения — в том числе женщины и дети. Куда мы обратимся? Все в те же фонды ООН по помощи мигрантам, беженцам и пострадавшим от чрезвычайных ситуаций", — сказала Кальюлайд.

Ленинградская АЭС, расположенная в городе Сосновый Бор на побережье Финского залива, является первой в России станцией с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах). На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый.

 

Лента новостей
0