"Ему казалось, что это приемлемо": подробности дела об изнасиловании шестилетней девочки

© Sputnik / Sergey MelkonovНаручники
Наручники - Sputnik Латвия
Полиция раскрыла детали расследования дела двадцатилетнего педофила, который был задержан при помощи ФБР

РИГА, 20 дек - Sputnik. Преступник, который подозревается в сексуальном насилии в отношении своей шестилетней родственницы, был крайне удивлен визитом работников полиции. Напомним, что полиция Латвии задержала педофила благодаря информации, которую получила от коллег из ФБР.

Как оказалось, извращенец разместил сюжет со сценой изнасилования ребенка на некоем легальном интернет-ресурсе, который специализируется именно на эротических прямых эфирах. По словам начальника отдела по борьбе с преступлениями на половой почве Олега Лавчиновскиса, про мотивацию своего поступка задержанный мужчина ничего сказать не мог. На тот момент то, что он делает, ему казалось приемлемым, пишет Skaties.lv.

Кукла в руках - Sputnik Латвия
ФБР спешит на помощь: в Латвии задержан извращенец, насиловавший шестилетнего ребенка
Известно, что на данном интернет-ресурсе предназначается денежное вознаграждение за популярное видео. Однако сюжет педофила оказался не столь популярным, а вскоре и вовсе был удален, поэтому извращенцу ничего заработать не удалось.

Так как насильник не предполагал, что делает что-то очень плохое, то и следы своего преступления скрывать он не сильно старался - IP-адрес, зарегистрированный в Латвии, тут же был установлен работниками ФБР и передан латвийским коллегам. Спустя несколько дней в двери педофила постучали сотрудники полиции Латвии и двадцатилетний извращенец оказался за решеткой, где находится и по сей день.

Как установило следствие, к шестилетней девочке педофил подобрался, используя родственные связи, когда она с семьей гостила в его доме. Надо отметить, что фигуранты дела - как преступник, так и его жертва - не какие-нибудь маргинальные элементы общества, а представители вполне благополучных семей.

Следователи пришли к выводу, что девочка лишь однажды была сексуально использована во время видеоэфира, но до этого извращенец неоднократно занимался растлением малолетней.

Мужчина в наручниках - Sputnik Латвия
В Сигулде задержан педофил
По словам начальника отдела по борьбе с преступлениями на половой почве Олега Лавчиновскиса, даже демонстрация малолетней персоне порнографических и эротических материалов является преступлением, за которое предусмотрена уголовная ответственность за растление.

Пострадавший от насилия ребенок получил государственную компенсацию и курс психологической реабилитации. Но больше всего работников полиции удивил тот факт, что задержанный мужчина, которому, к слову сказать, грозит пожизненный тюремный срок, поначалу даже не понял всю серьезность того преступления, что совершил.

"Во время задержания он очень удивился. В тот момент ему не казалось, что это что-то очень плохое, так как это было всего один раз, да и девочка очень маленькая. В его понимании это было не очень серьезное правонарушение", - рассказал начальник отдела по борьбе с преступлениями на половой почве.

Напомним, что педофил был задержан 7 августа по месту своего жительства. По данным полиции, прямая трансляция сцены сексуального насилия в отношении ребенка появилась в публичном доступе 2 августа. Работники ФБР установили, что IP-адрес находится в Латвии, передали эту информацию латвийским полицейским, и тут же закрутилось расследование.

По факту случившегося был начат уголовный процесс сразу по трем статьям Уголовного закона. Сейчас расследование завершено и дело передано в прокуратуру.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала