ФБР спешит на помощь: в Латвии задержан извращенец, насиловавший шестилетнего ребенка

CC0 / pixabay / Кукла в руках
Кукла в руках - Sputnik Латвия
Подписаться на
По подозрению в сексуальном использовании своей шестилетней родственницы в Латвии был задержан насильник, которого удалось вычислить при помощи сотрудников ФБР

РИГА, 19 дек - Sputnik. Благодаря данным от американских коллег из ФБР сотрудникам Госполиции Латвии стало известно о том, что 2 августа в интернете в публичном доступе была осуществлена прямая трансляция видео, на котором некий мужчина сексуально использует ребенка. Работники ФБР установили, что IP-адрес находится в Латвии, передали эту информацию латвийским полицейским, и тут же закрутилось расследование.

В результате следственных действий стражам порядка удалось установить, что подозреваемым извращенцем является мужчина 1998 года рождения, а его жертвой стала шестилетняя родственница. По факту случившегося был начат уголовный процесс сразу по трем статьям Уголовного закона:

  • за сексуальное насилие в отношении персоны, не достигшей 16 лет;
  • за использование малолетнего лица в изготовлении порнографических материалов;
  • за совершение также развратных действий в отношении малолетнего.

Продолжая расследование, работники полиции установили местонахождение насильника, и 7 августа он был задержан в своей квартире. По месту жительства извращенца был проведен обыск, в ходе которого изъяли разнообразные носители информации.

Мужчина в наручниках - Sputnik Латвия
В Сигулде задержан педофил
Спустя две недели после задержания мужчины суд Рижского района определил для него меру пресечения  - арест. Мера пресечения уже продлевалась, и подозреваемый до сих пор находится под арестом.

К настоящему моменту расследование дела завершено, и 17 декабря оно было передано в прокуратуру. Полиция отмечает, что преступления, в которых обвиняется задержанный, относятся к особо тяжким, поэтому мужчине может грозить пожизненный срок.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала