Гиргенсонс неудачно подрался, "Баффало" проиграл

© AP Photo / Rick ScuteriЛатвийский форвард "Баффало Сэйбрз" Земгус Гиргенсонс
Латвийский форвард Баффало Сэйбрз Земгус Гиргенсонс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Латвийский хоккеист провел на льду 12 минут, из которых три пришлись на игру в меньшинстве, сделал один бросок, применил три силовых приема, проиграл единственное вбрасывание и завершил матч с нейтральным коэффициентом полезности

РИГА, 19 дек - Sputnik. "Баффало Сейбрз" и Земгус Гиргенсонс не сумели обыграть на своем льду аутсайдера Восточной конференции "Флориду Пантерз".

Поначалу все для "клинков" складывалось весьма неплохо: они на четвертой минуте открыли счет усилиями Джеффа Скиннера. Во втором периоде команды обменялись результативными атаками: на гол форварда "пантер" Троя Брауэра точным броском ответил Расмус Ристолайнен.

Форвард Баффало Земгус Гиргенсонс (слева) и нападающий Бостона Давид Крейчи в матче регулярного чемпионата НХЛ - Sputnik Латвия
Самоотверженная игра Гиргенсонcа привела к окончательной победе над "Бостоном"
Однако все перевернул дебют заключительной трети матча, когда в течение неполных четырех минут в ворота Картера Хаттона влетели три шайбы от Александра Баркова, Фрэнка Ватрано и Евгения Дадонова, реализовавшего буллит.

В середине периода на авансцену вышел и Земгус Гиргенсонс. Латвийский форвард сбросил краги, чтобы подраться с Майклом Хэйли, но из этой затеи почти ничего не удалось. Оба хоккеиста практически сразу повалились на лед, а дальше попали в объятия судей и отправились отдыхать на пять минут.

Под конец игры "Баффало" попытался спасти матч, сменил голкипера и получил пятый гол в пустые ворота – 2:5.

Гиргенсонс провел на льду 12 минут, из которых три пришлись на игру в меньшинстве, сделал один бросок, применил три силовых приема, проиграл единственное вбрасывание и завершил матч с нейтральным коэффициентом полезности.

"Баффало" с 45 очками после 35 игр занимает третью строчку на "Востоке".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала